当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡友城韩国金海市来锡宣传推介旅游

时间:2018-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月25日,无锡的友好城市韩国金海市在锡举办“2018金海市旅游宣传说明会”。金海市副市长朴有东、无锡市政府副秘书长严健媛出席并致辞,金海市议员赵钟显、无锡市旅游局副局长柳永红,无锡市外事办公室副调研员赵卫、部分无锡旅行社代表及金海市的旅游工作者参加了会议。

  金海市位于韩国庆尚南道东南部,东与釜山广域市接界,釜山金海国际机场也设置于该市。面积463平方公里,人口51.3万。金海市北部坐落在山脊上,南部沿江,西部靠山,中部是广阔的三角形平野。春夏赏绿意,秋季赏红叶,冬则赏雪景,是一个四季皆宜的好地方。2005年12月14日,金海市与无锡市缔结友好城市。近年来,两地在经济、文化、旅游等诸多领域开展了丰富多彩、富有成效的交流与合作,有效地增进了两地政府和民间的了解和友谊。

  严健媛副秘书长在致辞中表示:金海市是一座拥有深厚文化底蕴、丰富自然资源、良好生态环境、便捷交通设施的旅游宜居城市,与我市的城市自然属性有着较高的契合度,特别是在城市休闲旅游开发、文化旅游融合发展方面有着许多相互可以借鉴的经验和理念。随着两地商贸往来密切、人文交流频繁,两地旅游业界的交流合作正在不断加深,越来越多的无锡市民已经把金海市作为赴韩国观光旅游、休闲度假的重要目的地城市。

  会上,金海市文化观光事业所课长赵广济就金海旅游资源、特色产品、旅游线路等做了宣传推介。图文并茂的PPT、生动的视频、制作精美的宣传手册等展示了多姿多彩的金海旅游形象,给与会的无锡旅游企业留下了深刻的印象。无锡市旅游局与金海市文化观光事业所现场签订了合作框架协议,共同发展两地旅游。

  本次推介活动的举办,让无锡旅游业界加深了对金海市和金海旅游发展的了解,对于进一步推动两地旅游业界的广泛交流合作,深化友好城市交流乃至经济社会发展都将起到积极的作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口