当前位置:首页 >> 政府信息公开

柬埔寨西哈努克省代表团来锡开展旅游交流

时间:2018-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月26日上午,以省长润明为首的柬埔寨西哈努克省代表团一行到访市旅游局并召开了座谈会,会上,双方就推动两地旅游领域的合作进行了交流探讨。

  市旅游局副局长柳永红向润明省长一行介绍了无锡旅游的概况,回答了代表团提出的问题。润明省长在认真听取了无锡市旅游局的介绍后,对无锡经济社会发展取得的成就以及丰富的旅游资源,旅游发展的良好态势表示赞赏,同时也希望无锡在旅游领域更多地与西哈努克省开展交流合作,给予支持。经过深入交流,双方一致认为,江苏、无锡与西哈努克省、西哈努克市互为友好省市,也互为客源地和旅游目的地,去年无锡-西港直航开通以后,两地的交流来往更加密切,无锡旅行社组织赴西哈努克省旅游人数达到两万人次,两地的旅游交流合作具备良好的基础。通过交流座谈,双方初步达成了四点共识:一是进一步推动两地旅游部门之间的沟通交流,推进有关互访交流活动;二是进一步加大两地旅游资源的宣传推广与促销力度,组织开展旅游推介;三是加强无锡与西哈努克省旅游企业间的对接与合作,做好旅游产品与线路的开发;四是借鉴红豆西港特区的建设发展经验,推动无锡企业在西哈努克省投资开发旅游资源,建设相关配套设施以及帮助开展旅游人才的培训。

  会议由市外事办公室副主任叶诤主持,市旅游局副局长柳永红、红豆集团西港特区有关领导、旅游局相关处室负责人以及无锡春秋国际旅行社、中旅信程旅行社等旅游企业代表出席了座谈会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口