当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展2018年无锡市休闲商业示范街区(基地)申报工作的通知

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2018-00027 发文日期 2018-08-30 公开日期 2018-09-03
文件编号 锡旅发〔2018〕21号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--其他 体裁 通知
关键词 旅游,商品,市场,集贸 文件下载
内容概述 为深入贯彻国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》、江苏省人民政府《关于全面构建“畅游江苏”体系促进旅游业改革发展的实施意见》文件精神,根据《无锡市推进旅游业供给侧结构性改革促进国家全域旅游示范区发展行动计划(2018-2020年)》(锡委办...

无锡市旅游局

         文件

无锡市商务局

锡旅发〔2018〕21号

关于开展2018年无锡市休闲商业示范街区(基地)申报工作的通知

各市(县)区旅游局、商务局:

  为深入贯彻国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》、江苏省人民政府《关于全面构建“畅游江苏”体系促进旅游业改革发展的实施意见》文件精神,根据《无锡市推进旅游业供给侧结构性改革促进国家全域旅游示范区发展行动计划(2018-2020年)》(锡委办发〔2018〕5号)要求,推动“旅游+商业”互融发展,在全市范围内开展2018年无锡市休闲商业示范街区(基地)申报,现通知如下:

  一、申报条件

  无锡市休闲商业示范街区(基地)是以休闲商业为核心吸引物,集聚休闲商业及旅游服务设施,能够满足消费者或旅游者复合型消费需求,街区以带状街道建筑形态为主体延伸,基地以四周道路红线为边界,统一管理、特色鲜明并具有一定规模的特定区域。申报无锡市休闲商业示范街区(基地)应符合以下条件:

  (一)申报单位具有独立法人资格。

  (二)区域四至范围清晰,无锡市休闲商业示范街区总长度不小于300米,无锡市休闲商业示范基地建筑总面积不少于1万平方米。

  (三)休闲商业街区(基地)建筑设计风格独特,融入地方文化元素,建筑风格、景观设计、公共设施与休闲商业环境的特色和风貌保持协调,古建筑得到保护,并具备观光功能。

  (四)休闲业态具有特色化、集群化、地域化特征,拥有无锡本地“老字号”、“名特优”以及知名的地方特色、品牌店铺,吃住行游购娱等旅游要素齐全,能满足旅游者对休闲商业的综合性消费需求。

  (五)公共服务及配套设施齐全,主要出入口设置明显的形象标识和导览指示图,有代表城市文化的艺术雕塑、景观小品等景观,公共区域的游憩座椅、绿化美化、广告店招、照明灯具、垃圾回收、厕所等设施完好整洁,停车场及停车位充足。

  (六)有专门的街区日常管理机构,管理制度健全,包括商户、物业、卫生、广告、诚信、停车、投诉处理等管理制度。休闲商业示范区域内经营活动诚实守信,明码标价,规范服务,文明经商,设有消费者(旅游者)投诉服务站或游客服务站。

  二、申报要求

  (一)申报材料

  1、申报无锡市休闲商业示范街区(基地)需填写《无锡市休闲商业示范街区(基地)申报表》(附件),并保证材料真实、完整。

  2、休闲商业街区情况介绍,包括基本情况、休闲商业特色、运营实绩、品牌影响力、运营管理、发展规划、近2年来获得的国家和省级荣誉,以及休闲商业平面图、主要休闲商户名单、重要推广活动等照片及文字材料,字数不少于2000字。

  3、申报单位工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证(或证照合一)复印件。

  4、休闲商业示范街区(基地)各项管理制度目录。

  (二)申报程序

  按照自愿申报的原则,申报单位根据上述要求进行自评,符合条件向所在市(县)区旅游主管部门提交《无锡市休闲商业示范街区(基地)申报表》及相关材料。市(县)区旅游部门、商务主管部门组织进行材料审查、实地查看,对通过初审的向市旅游局、商务局推荐,原则上推荐本市(县)区示范项目不超过1项。

  三、考核命名

  市旅游局、商务局联合组成考核小组,通过资料审核与现场查看相结合的办法,开展联合评审并提出考核意见,对拟命名的休闲商业示范街区(基地)进行公示。经公示无异议的,报请市政府领导批准,予以命名。

  四、工作要求

  开展休闲商业示范街区(基地)申报工作是贯彻落实市委、市政府决策部署的具体举措,是产业融合发展、提升城市功能、促进扩大消费的重要抓手。各市(县)区旅游、商务部门要高度重视,积极动员,组织单位积极申报,认真审核,择优推荐。各市(县)区旅游、商务部门紧密配合,及时沟通协调,安排专人负责,共同指导申报,通过此次申报工作,完善优质服务功能,增强“旅游+商业”品牌特色,促进商旅融合高质量发展。《无锡市休闲商业示范街区(基地)申报表》及相关材料请于2018年9月12日前报送至市旅游局综合法规处。市旅游局综合法规处联系人:宋华高,电话:81825162;邮箱:10138129 @qq.com;市商务局流通业发展处:徐一峰,电话:81825988。

  附件:无锡市休闲商业示范街区(基地)申报表

            无锡市旅游局         无锡市商务局

                                   2018年8月30日

无锡市休闲商业示范街区(基地)申报表.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口