当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡市旅游局召开暑期旅游市场秩序专项整治工作会议

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于开展暑期旅游市场秩序专项整治的通知》、省旅游局《关于印发全省暑期旅游市场秩序专项整治工作方案的通知》的精神,组织开展强有力的暑期整治旅游市场专项整治工作,依法查处旅行社各种违法违规行为,督促旅行社依法经营、规范管理。2018年7月4日下午,无锡市旅游局召开暑期旅游市场秩序专项整治工作会议,全市132家旅行社的负责人参加了会议。

  按照《无锡市暑期旅游市场秩序专项整治工作方案》,6月25日前为自查自纠阶段。各旅行社、景区、购物店等相关旅游企业认真开展自查自纠,分析查找原因,制定整改措施。目前,已进入专项整治阶段,无锡市旅游局将充分利用各种旅游市场综合监管手段,细化分工,采取宣传引导、抽查台账、现场督查、跟团暗访等形式,联合相关部门开展专项集中整治。用办案这个利器,增强市场震慑力。加强对合同、价格、购物等重点环节的管控,全面推行电子合同,通过电子合同、电子行程单、对导游执业全过程进行监控。

  会议要求,全市各旅行社、旅行社分公司、服务网点要严格按照行业管理规定,做到守住底线、不碰红线、自觉抵制不合理低价游产品。

  会议通报了今年上半年旅游投诉处理和旅游行政处罚工作情况。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口