当前位置:首页 >> 政府信息公开

2018水陆联动消防演练在清名桥古运河景区举行

时间:2018-06-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月26日下午,市旅游局联合梁溪区人民政府、市安监局、应急办、消防支队在清名桥历史文化街区共同举办“生命至上、安全发展”--2018水陆联动消防演练。市旅游局局长蒋蕴洁,梁溪区人民政府副区长张琦,市应急办副主任、市安委会办公室副主任张维强,市消防支队副支队长严玲娟,市旅游局副调研员黄镇以及各市(县)区旅游局、全市重点旅游企业主要负责人出席了活动。

  在演练活动中,消防支队官兵向参加活动的代表及在场的群众详细讲解了消防器材的使用方法和发生火灾时逃生方法。清名桥景区特勤消防联队队员和景区经营户代表还分别进行了明火扑救演练,并对灭火器的实际操作进行了演示。随着现场总指挥一声令下,灭火队员、消防摩托以及消防船立即响应,分头携带灭火器材水陆联动对模拟火灾现场紧急扑救,演练各方分工明确、配合紧密、动作迅速,快速安全的消除了火情,演练取得良好效果。

  演练总指挥蒋蕴洁局长对参加演练的消防官兵和景区消防联队队员等表示了衷心感谢,并在活动总结中指出:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。一是各级要树立“没有安全就没有旅游”、 “安全第一”的意识,把安全放在突出位置来抓常、抓细、抓实;二是要开展好经常性的培训、考核工作,组织各类旅游企业,结合自身实际,分类、分批开展消防技能轮训、培训和考核,确保人人都合格,人人都能上岗;三是建立好安全防范制度,各级要完善安全预案,加强安全演练,搞好隐患排查,确保安全活动日日月月都在抓,时时处处见效果,努力为全市全域旅游安全发展作出积极贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口