当前位置:首页 >> 政府信息公开

宜兴市全域旅游“多点开花”

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  从3月到6月,春暖花开季,也是一年中最美好的季节。围绕春季旅游,宜兴市精心策划,举办了2018“茶禅四月到宜兴”旅游季活动,活动以国际化的视野,全域旅游的思维,紧贴旅游市场需求,充分挖掘地域文化,组织实施了赏花踏青、新茶开采、梁祝爱情、旗袍文创、运动休闲、素食健康、精品民宿、陶文化体验等八大主题,39个精彩纷呈的旅游系列体验活动。此外,独具特色的陶式生活旅游精品线路、诗情画意的乡村旅游、精美的旅游文创商品、美味可口的“宜帮菜”,受到了旅游市场的广泛关注和游客的热捧。

  作为全国文明城市、国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,在全域旅游推进中,宜兴自觉担当起保护传承历史文脉和生态文化的重任,依托丰厚的山水文化资源,创新发展文旅事业和文旅产业,不断打响城市旅游文化品牌,呈现出传统文化持久弥新,新兴文化不断涌现的喜人态势。2016年11月,宜兴市进入第二批“全国全域旅游示范区”创建单位,为宜兴市旅游业进一步资源整合、提档升级、提质增效,构建新型旅游发展格局打下基础。

  如今,到宜兴游竹海、赏溶洞、学陶艺、看茶园、访乡村、住民宿、购文创品、吃宜帮菜、休闲度假、乐享“陶式生活”的游客已越来越多。宜兴市全域旅游服务中心副主任范双喜说,把整个区域作为完整旅游目的地,进行整体规划布局、统筹管理、一体化营销推广,正在宜兴得到落实。通过促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。今年,随着总投资210亿元的“宜兴国际旅游度假区、雅达健康生态产业园”项目在宜兴的落地,宜兴的旅游市场,正从单一景区旅游时代向“多点开花”的全域旅游时代迈进。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口