当前位置:首页 >> 政府信息公开

滨湖区成立生态环境和旅游检察室

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月4日,滨湖区人民检察院挂牌成立了生态环境和旅游检察室,这是无锡滨湖区“1+3+n”旅游综合执法体系建设工作的又一创新之举。

  保持优良的生态环境是全域旅游发展的首要条件。滨湖区旅游资源丰富,生态建设和环境保护任务繁重。滨湖区检察院自2017年以来,以生态环境保护为重点,通过接受举报、办案等方式发现公益诉讼线索110件,办理公益诉讼和支持起诉案件2起,督促相关单位和个人补偿修复受损环境。生态环境和旅游检察室的成立,将进一步衍生检察工作触角,为优化全区生态环保、推进旅游发展提供良好的法治环境。

  滨湖区自开展国家全域旅游示范区创建工作以来,积极探索建立“1+3”旅游市场综合监管机制。在下辖两个旅游度假区设立了旅游警察大队、旅游巡回法庭和旅游市场监管分局,设置了旅游综合执法大厅,明确机构、职责、人员,工作制度和办理流程上墙公示。一年来,旅游巡回法庭已受理各类涉旅案件2起;旅游市场监管分局调解处理旅游消费纠纷24起,挽回旅游者经济损失13.5万元;旅游警察大队对景区的治安、交通管理和旅游节庆、重大活动等方面做出了强有力的保障。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口