当前位置:首页 >> 政府信息公开

滨湖区召开“国家全域旅游示范区”创建工作推进会

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月30日,滨湖区在区政府会议中心4号楼412会场召开国家全域旅游示范区创建工作推进会。会议分两个议程,第一个议程由区旅游局局长宋晓裕通报国家全域旅游示范区创建工作开展情况;第二个议程由副区长倪守红就下阶段全域旅游创建工作提出了要求。全区各相关单位约30多位分管负责人参加了会议。

  据悉,滨湖区自2016年11月成功跻身国家第二批创建单位以来,区委、区政府集全区合力,加快推进创建工作落到实处。通过一年多的努力推进,形成了组织保障不断加强、发展规划不断优化、合作机制不断完善、综合监管不断强化、服务配套不断改善、产业融合不断扩大、品牌魅力不断绽放、共建共享不断提升的全域旅游创建形势。区旅游局目前已对照江苏省“国家全域旅游示范区”创建工作评价指数的百分考核标准进行了初步自评,下阶段将对前期各项创建工作进行回头看,检查督促重点创建任务的进度及实施情况,全面对标补差,对尚未达标的相关软硬件工作全面梳理,形成工作任务分解,强化督促推进,精心准备,做好台账,备好项目,确保全域创建任务按时按进度推进落实,迎接好6月初省局的全域旅游创建工作现场考评。

  副区长倪守红在会上对滨湖区下阶段的国家全域旅游示范区创建工作提出了三点要求,一是要进一步提高思想认识。他指出创建全域旅游示范区不是做秀、走过场、作表面文章,不仅仅是为了一块牌子,也不是为了迎检才开始抓全域旅游工作,而是要以创建工作为契机,对照评价指数,把各项工作做得更精准、更扎实、更规范。以实实在在的业绩,确保高分通过省级考评验收,确保进入首批国家级验收名单,确保完成区委、区政府下达的创成首批国家全域旅游示范区的目标任务。二是要进一步做好迎检准备。我区即将迎来国家全域旅游示范区的省级考评验收,其考评结果直接关系到我区能否进入首批国家级创建验收名单。因此,要着重注意加强宣传,营造氛围,强化公益广告、应知应会、景区景点三方面宣传;要做好布置,精心准备,尤其是全域旅游服务(指挥)中心、马山市场监管分局、马山法庭、马山派出所、马山检察院、西蠡湖等地要加强环境和氛围布置,公示相关工作制度和办理流程,明确相关负责人予以接待并介绍工作情况;参会人员,要了解情况,熟悉工作,对我区全域旅游创建工作、“应知应会”和本单位相关工作提前做好准备,做到心中有数。三是要进一步凝聚工作合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化全局意识和大局观念,自觉服从区创建国家全域旅游示范区工作领导小组及创建办公室的统一指挥调度,相互支持、密切配合,形成上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共管的创建工作格局。区旅游局作为牵头部门,要加强协调和推动落实,发挥好“主攻手”作用,确保工作进度和实施效果。区相关部门要立足本职,加大部门工作与旅游工作的融合发展,特别是公安、法院、市场监管等部门,要深入推进“1+3”综合执法体系的创新探索。各板块要严格落实属地责任,分管负责人要盯上靠上、狠抓落实,确保全面完成旅游工作目标任务。

  据了解,会上区旅游局还下发了滨湖区全域旅游创建应知应会和创建宣传海报等宣传品。(滨湖区旅游局供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口