当前位置:首页 >> 政府信息公开

全域旅游 美好生活——“中国旅游日”无锡主题活动暨城市休闲惠民旅游月全面启动

时间:2018-05-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今年的5月19日是第八个“中国旅游日”。今天上午,“中国旅游日”无锡主题活动暨城市休闲惠民旅游月启动仪式在南禅寺广场隆重举行。市旅游局、梁溪区人民政府、市旅游业协会、市文旅集团及各市(县)区旅游局等部门领导,会同50余家旅游企业代表、20余家新闻媒体代表、社区群众代表及游客代表 300余人参加了启动仪式。无锡市人民政府副市长刘霞出席了启动仪式并宣布“无锡城市休闲惠民旅游月”全面启动。

    今年“5•19中国旅游日”活动主题为“全域旅游,美好生活”。为了让更多的市民和游客朋友分享无锡全域旅游建设成果,市旅游局向市民和游客发布了2018无锡城市休闲惠民旅游月的优惠举措和主题活动。市旅游局和梁溪区分别推介了“江苏人游江苏”精品线路和梁溪全域旅游新品;主题活动现场向25名无锡独居老人赠送古运河游船券,并安排志愿者陪同这些阿公阿婆,乘古运河游船,品老无锡新景。还邀请了由无锡市文明办和无锡交通电台联合组建的无锡爱心车队的司机师傅代表,向他们赠送无锡园林年卡,表彰他们热心公益、弘扬社会正能量的奉献精神。同时向“江苏人游江苏”无锡站活动的江苏游客代表赠送了“无锡有礼”特色旅游纪念品。无锡的“小小旅游志愿者”向全体无锡市民和游客朋友发出“文明出游倡议书”,呼吁共建全域旅游共享美好生活。最后,无锡市人民政府副市长刘霞宣布“无锡城市休闲惠民旅游月”全面启动。市政府、旅游局的领导和现场热情的市民和游客一起,来到各旅游企业的展台上咨询参观,共同分享全域旅游的美好。江大附属医院的医疗专家和海英导医台的志愿者们为市民提供了义诊及医疗咨询服务,梁溪区艺术队为现场市民和游客奉献了一台精彩纷呈的艺术盛宴。

 

    南禅寺活动现场,热闹非凡,游人如织,各家参展商纷纷让利,君来集团的自助餐券168限量99,150的游泳券限量38;粽子糕团等旅游商品均有诱人的特惠;参展的旅行社也纷纷推出特价线路;惊人的优惠力度,受到现场市民和游客的热捧。并且还有旅游咨询和医生义诊服务,大大激发了市民和游客的参与热情。

    本次活动全面展示无锡旅游的丰富和美好,凸显中国旅游日大众参与旅游享受旅游的宗旨,无锡旅游向来自海内外的游客展示出独特的魅力。美好生活,从爱上旅游开始。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口