当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡市召开旅游景区周边环境综合监管工作推进会

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为切实加强对全域旅游综合监管工作的领导,积极解决旅游景区周边环境综合监管工作遇到的困难和问题,进一步完善景区周边环境综合监管机制,统筹协调旅游景区周边环境综合监管工作。5月14日,无锡市旅游市场综合监管工作小组召开旅游景区周边环境综合监管工作推进会。市公安交警支队、交通局、城管局、工商局、旅游局,滨湖区,太湖国家旅游度假区,市文旅集团等无锡市旅游市场综合监管工作小组成员单位,滨湖区各相关部门,市各主要景区负责人参加了会议。

    会议听取了滨湖交警大队、滨湖区城管局、滨湖区交通局、滨湖区市场监管局就今年以来我市旅游景区周边环境综合监管工作开展情况的汇报。灵山景区、鼋头渚景区、央视影视基地等与会各主要景区就今年以来景区客流情况出现的一些新变化以及景区周边环境和市场监管方面存在的问题和困难进行了交流。市文旅集团、公安交警支队、城管局,滨湖区政府,太湖国家旅游度假区等综合监管工作小组各成员单位也就如何进一步加强旅游景区周边环境综合监管,解决目前比较突出的交通拥堵、停车难、“黑车”“黑导”打击困难、无证摊贩占道经营等问题进行了深入的讨论,发表了意见建议。

    市旅游市场综合监管工作小组副组长、市旅游局局长蒋蕴洁最后作了总结讲话,她对我市旅游市场综合监管工作取得的成效和各成员单位的密切合作、相互支持给予了充分肯定。同时也指出,当前人民群众对旅游美好体验的需求日益增长和旅游市场监管仍然存在诸多问题之间的矛盾是我们共同面临的新形势。在全域旅游的背景下,必须高度重视旅游市场综合监管,对我市旅游景区周边环境综合监管中的老问题和新问题都要有清醒的认识,本着积极作为、主动作为的原则,认真梳理,努力寻求解决方案。其次,综合监管小组各成员单位要进一步加强协作,整合力量,深入研究综合监管的制度设计,探索旅游景区周边环境综合监管工作常态化机制。在加强重大活动、重点节假日综合监管的同时,要更加注重日常的监管。第三,市各旅游企业要进一步提升应急处置的实战能力,根据实际情况及时调整完善各类应急预案,同时加强日常演练。对突发事件的处置和游客投诉处理以及突发情况下游客的疏导和宣传解释工作要同等重视,确保处置稳妥、得当,避免引发负面舆论,维护旅游市场的良好秩序和游客的合法权益,塑造无锡旅游的良好形象。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口