当前位置:首页 >> 政府信息公开

市旅游局组织机关党员开展“思廉日”主题教育活动

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日,为进一步推进机关廉政文化建设,积极营造“崇德倡廉、风清气正”的社会风尚,进一步增强我局党员干部廉洁自律意识和法制观念,筑牢思想防线,市旅游局组织机关党员、干部赴惠山古镇廉政文化基地开展了“510” 思廉日警示教育暨主题党日活动。局机关和市旅游监察支队共计27名党员、干部参加了本次活动。

  近年来,依托无锡人文历史,我市纪检部门深挖惠山古镇祠堂群廉洁文化内涵,整合历史人文与廉洁教育资源,精心打造了惠山古镇“崇德倡廉”廉洁文化参观专线,进一步拓展了党风廉政教育范畴,丰富了廉政文化建设载体,更好地发挥了廉政文化鲜明的时代性、浓厚的地域性、强烈的渗透性和广泛的群众性作用。

  通过这次主题教育活动,机关全体党员干部从另一个侧面了解了惠山古镇人文集萃、闻名遐迩的祠堂文化,近距离感受了历代贤达名人、清官廉吏。这些宝贵的历史文化遗存既给无锡输送了得天独厚的地域特色文化滋养,又为开展廉政文化教育起到了别开生面的示范作用,意义非凡,教育深刻。大家通过穿越时空,品味了一段段清廉佳话的道德力量,感悟了一个个贤者廉官的人格魅力。也相信,对于廉政文化教育的辐射范围会越来越广,社会反响也会越来越好。期间,全体党员还重温了入党誓词。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口