当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡市旅游局开展旅游客运包车联合执法检查

时间:2018-05-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为积极推进全域旅游综合监管工作,全面落实省旅游局关于旅游市场秩序整治工作要求,进一步强化我市旅游包车客运安全管理,有效遏制和减少道路旅客运输事故,营造安全、有序的旅游交通客运秩序,2018年5月10日,无锡市旅游局会同市公安局、交通局开展旅游客运包车联合执法检查。

  联合检查组在市区旅行社组织的旅游团队集中乘车集散地、主要旅游景区周边旅游停车场,进行现场检查。重点检查旅游车辆是否具备旅游客运资质;车内安全设施、设备、导游专座是否符合要求;乘客是否系安全带;驾驶员从业资格以及旅游线路牌是否合法规范;车辆有无超员、超速、疲劳驾驶、违禁物品等为重点检查内容。通过检查,未发现非旅游车辆从事旅游客运业务,旅游线路牌与旅游行程一致,未发现超员、携带违禁物品行为,导游带团规范,车辆按要求设置导游专座。检查人员对两辆旅游大巴折叠椅未封存提出了整改意见。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口