当前位置:首页 >> 政府信息公开

四大主题公园连成片!江阴全力打造35公里滨江水岸线!

时间:2018-05-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  本月初,江苏省委书记娄勤俭乘船考察了江阴港,看到这里通过整合关闭黄田港码头打造滨江公园,娄勤俭肯定了持续优化沿江生产生活空间的各项举措,要求加强系统性规划,高水平建设城市滨水空间,高质量打造长江生态安全示范区。

  坚定不移贯彻落实这一系列指示精神,江阴牢固树立绿色发展鲜明导向,均衡把握生态环境保护和经济发展的关系,统筹规划境内35公里长江岸线资源,全力打造长江生态安全示范区,努力走出一条符合江阴实际,既抓好长江大保护,又实现高质量发展的新路。

  随着“1310工程”的推进,港务码头搬迁、江阴外滩公园的建设有条不紊地进行着,设计主要围绕保护原生态、增加绿地面积和创造舒适宜人的活动空间两方面展开,建成后将拥有连续的亲水体验廊道,给市民提供亲近自然、放松身心的健身空间。黄田港公园、船厂公园、鲥鱼港公园、韭菜港公园等多个公园将组成滨江亲水工程,江阴35公里的滨江水岸线,未来将成为美丽的生态岸线、市民的休闲岸线和游客的观光岸线。(江阴园林旅游管理局供稿)

黄田港

韭菜港

鲥鱼港

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口