当前位置:首页 >> 政府信息公开

“爱游锡城•文明同行”

——我市启动“文明旅游促进”专项行动

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步巩固深化文明城市创建成果,加大旅游不文明行为整治力度,营造良好的旅游环境和氛围,树立无锡“优质旅游”的品牌形象。4月15日,由市文明办、市旅游局和共青团无锡市委联合主办的“爱游锡城·文明同行”2018无锡文明旅游促进行动暨文明旅游志愿服务系列活动启动仪式在崇安寺二泉广场举行。市委常委、宣传部长袁飞出席并宣布活动启动,市委宣传部副部长、市文明办主任商明、市旅游局党委书记、局长蒋蕴洁、共青团无锡市委书记俞政业等参加活动。

  活动现场举行了无锡市文明旅游志愿服务标志揭牌、颁发文明旅游志愿者服务“护照”、“文明旅游”志愿服务站授牌、现场志愿者代表集体宣誓、文明旅游志愿服务青年支队授旗等仪式。市旅游局、团市委青年志愿组织、部分旅游企业还开展了文明旅游宣传咨询、文明行为版画制作、应急救援志愿服务体验、志愿者引导盲友参观等互动活动,向市民游客宣传文明旅游。

  本次活动的举办,标志着今年我市围绕“窗口服务提升、市容环境整治、文化环境净化、文明旅游促进”深化文明城市创建四大专项行动之一的文明旅游促进行动拉开序幕。市旅游局党委书记、局长蒋蕴洁表示,今年将在全市A 级景区、旅行社、星级旅游饭店全面开展“三争创四争当”活动(争创文明诚信优质服务旅行社、景区、饭店”和争当文明旅游好导游、好服务员、好游客、好志愿者”),采取宣传引导、志愿服务、明查暗访、建立“红黑榜”、考核评比等多种方式,推动旅游企业进一步规范经营、诚信服务、提升品质,树立“优质旅游在无锡”的品牌形象,切实让市民游客游得舒心、买得安心、住得称心、吃得放心、行的顺心。团市委书记俞政业表示,将依托成立的文明旅游志愿服务青年支队,作为生力军和突击队,带动各级团组织和广大青年志愿者,在开放式景区、青年休闲集聚地等,进行文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援、特殊群体帮扶等志愿服务,并力求服务常态化、深入化、专业化。围绕“爱游锡城·文明同行”主题,开展“青春建功新时代 七彩志愿景区行”、“小餐桌 大文明”、文明旅游随手拍等十大主题系列志愿服务活动,动员更多青年朋友加入到文明旅游志愿服务的行动中来,共同为建设强富美高新无锡贡献正能量!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口