当前位置:首页 >> 政府信息公开

蒋蕴洁局长赴锡山区开展全域旅游发展工作调研

时间:2018-04-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月9日,市旅游局局长蒋蕴洁专程赴锡山区调研全域旅游发展工作,市旅游局副局长汤建华,副调研员徐雨峰,锡东商务区副主任章金伟、锡山区旅游局局长过文洁,鹅湖镇党委书记叶上山以及市旅游局研究室、综合法规处、质量管理处、办公室等相关负责同志一起参加了调研。

    蒋蕴洁局长一行首先实地考察了鹅湖镇全域旅游基础设施建设情况,围绕打造“古镇核心风景区”、“特色田园风貌区”、“滨水休闲宜居区”等建设推进工作,重点踏看了“环南青荡休闲步道”项目规划建设情况。她指出,以该项目的建设为引领,鹅湖镇真正把美丽乡村建成了都市人放松身心的好去处,这符合游客和市民生活方式转变的需求。下阶段,鹅湖镇要就如何推动乡村旅游发展、如何满足游客休闲消费个性化需求、如何完善旅游公共服务配套等方面作进一步研究,努力提升管理能力和服务水平,将其打造成为锡东旅游的亮点产品。

    在锡东商务区,蒋蕴洁局长一行现场考察了锡山马拉松线路的建设推进情况,重点听取了锡山区全域旅游发展规划建设思路和翠屏山旅游度假区建设推进情况的汇报。蒋蕴洁局长对锡山区旅游局在致力于推进全域旅游发展工作中所取得的阶段性成绩给予了充分肯定。她强调,锡山旅游要紧扣鹅湖镇和翠屏山旅游度假区两大板块支撑,以务实的工作推动锡山全域旅游再上新台阶。下阶段要加紧制定锡山区全域旅游发展规划,要更加注重实用性、科学性、连续性,充分挖掘锡山区现有旅游资源优势,找准定位、明确目标、丰富产品、完善服务,通过项目建设带动公共服务配套设施提升,努力把锡山区打造成为全市休闲度假旅游的新高地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口