当前位置:首页 >> 政府信息公开

春华入佳期 锡城游意浓

时间:2018-04-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  正是一年春好时,绝胜烂漫满锡城。

  阳春江南,一年一度的踏青时节,锡城又迎来了清明小长假。天公刚结束前几日的烟雨笼城,春寒料峭,清明假期第三天又迎来了晴好的和煦暖阳,使得锡城的游兴被推上了新一波高峰。

  4月7日上午,在南禅寺广场由市文明办、市旅游局举办了一场文明旅游志愿活动,现场进行了别开生面的旅游咨询,并发放文明旅游宣传折页500余份,广大市民、外地游客踊跃参与,反响良好。

  “花开三国,山樱烂漫”,三国城内樱花、海棠、杜鹃、桃花竞相开放,游客除了感受三国城独有的春日美景之外,各类活动也是精彩纷呈。三国城吴王宫内,《刘备招亲》大型演出隆重上演,再现了1800年前刘备迎娶孙尚香的故事情节和汉代皇家婚俗礼制;聚贤堂内,“小乔教你学汉舞”,一同感受汉舞清新、柔美、质朴的艺术魅力,三国美女“小乔”亲授汉舞,诚邀游客参与其中;乐贤堂内,精心布置的“三国公民照相馆”,游客现场即可拿到专属自己的“三国证件照”;三国城水榭、后宫,挂满了写有三国古诗词的红灯笼,游客可现场答题,妙趣横生;此外,景区内连续上演的精彩故事还有跑马场《三英战吕布》,聚贤堂《横槊赋诗》、《铜雀朝歌》、《连环计》,吴王宫内全新推出《东吴往事》等。

  文旅集团精心准备,清明活动盛宴齐至:鼋头渚夜赏樱花游园会,注入了漫天烟花秀、樱花茶会和樱花文化音乐节等新元素,是一场视觉与听觉的“饕餮盛宴”;吴韵古风惠山古镇文化旅游节开幕,满园杜鹃开,电竞大赛酣;蠡园桃花灼灼开,八方宾客纷纷来;太湖欢乐园开启亲子节,让斑斓童年与萌宠动物们一起享受春日时光;梅园第十八届郁金香艺术节暨第二届荷兰女王节如约而至等,让游客在春天里有了最美的遇见。

  灵山胜境及拈花湾景区假日期间更是人潮涌动,尤其拈花湾景区创下了入园人数超3万余人次的历史记录。景区方面适时采取了多项导流措施,确保安全有序,并推出农田出坡、彩塑泥玩、花道体验等丰富多彩的活动,让游客玩得愉快、玩出新意。

  荡口古镇在前期“寻找荡口讲述者”活动基础上,开启了讲述者线下分享会,分享者均来自海内外与荡口古镇颇有渊源的知名人士。此外,一场具有浓郁地方特色的民乐戏曲综合演艺吸引了众多爱好者驻足流连;“诵读春天乐活古镇”经典朗读比赛则是又一场声音与文字相结合的盛宴。

  清明小长假期间,我市旅游星级饭店接待入住率保持在高位运行,部分饭店甚至达到了客满;而各大主要旅游景区为保障清明假期旅游秩序,积极协调公安、交警、城管等部门,就外围道路保障、停车接待等细化各类安全预案,优化进出通道和收费流程,新辟临时停车点以应对客流高峰,全力以赴为游客做好各项保障和服务工作,确保经营平安,旅游秩序平稳,游客体验满意。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口