当前位置:首页 >> 政府信息公开

文明是最美的风景

时间:2018-04-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今日是清明假日第二天,春光明媚,阳光灿烂,各地游客前往太湖鼋头渚景区、灵山拈花湾小镇、梅园景区、蠡园景区等观景赏花的依然络绎不绝。令人可喜的是,假日期间,在各旅游景区(点)文明旅游志愿者也早早地行动起来,文明旅游在我市蔚然成风。

    节前,国家、省、市旅游部门对提升公民文明素质,特别是做好假日期间文明旅游工作下发了通知,提出了明确要求。市文明办、市旅游局更是抓住清明节日这个重要节点,加强文明旅游宣传报道,持续推动文明旅游工作。广大我市文明旅游志愿者牺牲假日休息,积极做好志愿服务活动。在各大景区,随处可见文明旅游志愿服务者的身影。他们有的在景区的出入口、景观点和人流密集区域疏导游客,主动为游客提供咨询服务,解答游客的出游问题,他们提醒、劝导游客文明旅游,让游客感悟到文明之美;有的向来往游客发放旅游宣传服务册、讲解健康知识,受到游客的点赞……。他们用自己的实际行动,为文明无锡增添了一道亮丽的风景线,让无锡的风景更美。

    在太湖鼋头渚景区,尽管这里的车辆已经排起了长龙,但却没有车辆随意变道加塞、不礼让行人、乱按喇叭等不文明行为。一位来自南京的游客王先生在结束无锡之旅后表示:“无锡的旅游环境越来越好了,城市设施越来越齐全,不论是游客还是当地市民文明旅游、爱护环境的意识越来越强,旅游变得更加舒心、安全。”      

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口