当前位置:首页 >> 政府信息公开

人间四月莫来锡 不知疲倦何滋味

时间:2018-04-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    清明节又称踏青节,清明假期第一天,无锡各大景区再现人山人海的盛况,假日旅游安保工作机制全面启动。

    人再多也不怕,流量依旧管理有序。从各大旅行社和酒店的预定情况来看,游客和市民对外面的世界已经望眼欲穿。周边短途游及探亲访友出行游玩依旧是主流,出境旅游增幅明显。而与之相比,今日各大景区的游客流量依旧居高不下。人流主要集中在鼋头渚、灵山拈花湾、梅园、惠山古镇、阳山、山联村等花红柳绿生机盎然的景区。为了切实做好我市清明节旅游市场综合保障工作,4月4日下午,市假日旅游应急指挥部总指挥、市政府副秘书长张千山带领公安、旅游、交通、城管、工商、文旅集团、滨湖区旅游局等相关部门负责同志赴鼋头渚景区、梅园景区对假日旅游综合保障工作进行现场督查。市旅游局清明节假日期间实行24小时值班,及时处置旅游投诉、求助。各相关职能部门按照各自的职责,在小长假的第一天,就加强了旅游市场综合保障工作,尤其是采取了有效措施,及时疏导了车流,确保了通往主要景区的道路畅通。

    人再多也不怕,需求依旧全部满足。针对清明节假日旅游市场的新特点和新趋势,全市旅游企业积极策划假日旅游产品,精心组织了丰富多彩、特色浓郁的节日活动。春光明媚,无锡已经变成一片花海。从鼋头渚、阳山,到充满禅意的拈花湾小镇,都让人流连忘返。小长假第一天,三国文化旅游节正式与大众“相会”,“刘备招亲”、“小乔教你学汉舞”、“三国诗词会”等活动精彩纷呈。梅园与耘林生命公寓共同携手举办“第十八届郁金香艺术节暨第二届荷兰女王节”,给人们带来了一场中西文化交融的狂欢盛宴。随着惠山杜鹃红,吴韵古风的惠山古镇文化旅游节开幕,将杜鹃花打造成了别开生面的文化盛宴,它们深受大众喜爱。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,厚桥中东村晏家湾的千亩梨园真是“占断天下白,压尽人间花”!“春看油菜秋赏菊,满城尽带黄金甲”,山联村的油菜花已经在招手。各处的花朵深深的吸引着每一位游客。“桃之夭夭,灼灼其华”,纵然仅有一生一世,也可赏遍十里桃花。“水墨江南”中国无锡首届全国大学生旅游写生节于阳山开幕,学习赏花两不误!同时,作为“鱼米之乡”“太湖明珠”,这里的水如江南女子温婉动人,每一处湖泊、河流,都有独特的魅力。四月温度适宜,正是踏青爬山的好时节,江南的山秀气多姿,登高望远别有情致。

    人再多也不怕,氛围依旧温馨安全。无锡市严格推动落实《假日旅游工作导则》,健全了假日旅游工作机制,假日旅游市场安全保障、预报统计、投诉咨询等工作小组正常运转,为中外游客和广大无锡市民提供24小时的保障服务。节前,我市就企业诚信经营,旅行合同,产品等进行了重点督查,有效提升了旅游企业诚信经营意识。在完善的保障体制和各相关部门值班人员的通力协作下,无锡清明节假日第一天虽然车流不息热闹非凡,但是一如既往的和谐安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口