当前位置:首页 >> 政府信息公开

宜兴旅游诚邀合肥市民春游陶都

时间:2018-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     

    最是人间四月天,陶都宜兴春光艳。4月4日,宜兴旅游在市旅游园林局局长王忠东的带队下,来到安徽合肥市举办“茶禅四月到宜兴” 2018年宜兴旅游(合肥)交流推介会,真诚邀请合肥市市民去宜兴旅游,体验一下江南雅致生活的典范——陶式生活,品尝一下美味的宜帮菜。

      “茶禅四月到宜兴”是星云大师为宜兴旅游专门题写的旅游口号,也是宜兴旅游近两年推出的旅游主题品牌。本届“茶禅四月到宜兴”旅游季活动,时间是3月到6月。整个旅游季活动将围绕着赏花踏青、新茶开采、梁祝爱情、旗袍文创、运动休闲、素食健康、民宿体验、陶文化体验等主题展开。

    “2018中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会”作为“茶禅四月到宜兴”旅游季的主打活动,将于4月28日-5月1日在宜兴大觉寺举办。中国宜兴国际素食文化博览会是由台湾佛光山开山宗长星云大师开创,秉承“倡导素食文化,倡导绿色生活”的健康生活理念,至今已连续举办六届,超过百万人来前往大觉寺体验了来自世界各地的素食文化。

    此外,宜兴旅游部门将在茶禅四月旅游季期间重点推出一批精品体验线路,每一条游线产品除了观光宜兴的秀山丽水、玩转宜兴景区之外,更增加禅修、素食、采茶、茶艺、陶艺制作等深度体验宜兴茶禅文化和“陶式生活”的体验项目,以极其优惠的业内价格提供给各位业内合作伙伴。

    推介会上,合肥市旅游发展委员会副主任李玉海作了热情洋溢的致辞,播放了宜兴城市旅游风光片,宜兴旅游工作人员作了“茶禅四月到宜兴”主题旅游线路推介”,宜兴市旅游集散中心与合肥市旅游集散中心、安徽中青旅等5家旅行社等代表签订了旅游合作协议;宜兴市旅游园林管理局与合肥市长丰县旅游局进行了友好合作签约。

    宜兴市旅游园林局局长王忠东表示,合肥是安徽省的经济文化中心,长三角五大都市圈中心城市之一。合肥人文积淀丰厚,历史文化悠久,不仅是我国首批“国家园林城市”和“中国优秀旅游城市”,也是宜兴市二小时高铁沿线重要节点的旅游客源地。为全面推动“茶禅四月到宜兴”旅游季的市场化,加强宜兴和合肥旅游界的友好合作互动,将宜兴旅游的新面貌呈现给合肥市民,提高宜兴市旅游在合肥的知名度、美誉度和市场竞争力,宜兴旅游部门组织力量专题来合肥进行“茶禅四月到宜兴”旅游季的交流推介,向合肥市民发出春天的邀请,将宜居、宜游、宜人的“中国陶都、陶醉中国”宜兴城市旅游,给合肥市民带来全新的感受。

     本次推介会由“茶禅四月到宜兴”旅游季活动组委会主办,宜兴市旅游园林管理局承办,宜兴市旅游文创传媒有限公司、宜兴市旅游集散中心协办。合肥市旅游发展委员会副主任李玉海,宜兴市旅游园林局局长王忠东、副局长王永伟、合肥市长丰县旅游局副局长王少明,宜兴市相关旅游企业以及合肥市旅行社与新闻媒体等近百人出席了本次推介会。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口