当前位置:首页 >> 政府信息公开

市假日旅游应急指挥部检查部署春节旅游市场保障工作

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府关于争创国家全域旅游示范区的决策部署,全力打造“安全、秩序、质量、效益、文明”的优质假日旅游市场。让全市人民和国内外游客度过一个欢乐祥和的春节。2月13日下午,无锡市假日旅游应急指挥部在鼋头渚景区召开无锡市2018年春节假日旅游市场综合保障工作会议。会议由无锡市市假日旅游应急指挥部办公室主任、市旅游局局长蒋蕴洁主持。会前,市政府副秘书长、市假日旅游应急指挥部总指挥张千山带领指挥部各成员单位、滨湖区相关部门负责同志现场督查了鼋头渚景区的春节假日旅游综合保障工作。

    会议听取了市公安局、城管局、旅游局关于今年春节期间旅游市场综合保障工作情况的汇报,传达了国家旅游局印发的《假日旅游工作导则》,交流了做好假日旅游市场综合保障工作的意见、建议。张千山总指挥作了总结讲话,强调各地各部门要进一步强化旅游市场综合监管意识,把各项工作措施传导给广大旅游从业人员,共同维护良好的旅游市场秩序。同时要求充分发挥指挥部的平台作用,各成员单位互相支持配合,进一步增强合作意识。就做好今年春节期间假日旅游市场综合保障工作,张千山总指挥从交通组织、市场秩序、环境整治、安全保障、突发事件应对以及假日值班等六个方面的具体工作作了部署并提出了明确要求。

    市假日旅游应急指挥部办公室主任、市旅游局局长蒋蕴洁就贯彻落实好会议精神代表各成员单位发言。她表示,会后各单位要充分预判,进一步做好各类预案,确保节日旅游市场保障到位、安全有序;要协同合作,进一步加强沟通,积极应对,确保信息畅通;要保障24小时服务,及时有效处理咨询投诉,确保不发生重大舆情和涉旅安全事件,努力营造“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游市场氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口