当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡市召开2018年全域旅游发展推进会

时间:2018-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年2月8下午,无锡市旅游发展暨创建国家全域旅游示范区领导小组召开全域旅游发展推进会,现场参观了滨湖区旅游警察综合执法大厅和全域旅游智慧服务(指挥)中心,总结交流了“全市旅游发展大会暨国家全域旅游示范区创建工作动员大会”以来国家全域旅游示范区创建工作推进情况,并就2018年国家全域旅游示范区创建重点工作进行了部署。市委常委、宣传部长、市旅游发展暨创建国家全域旅游示范区领导小组副组长袁飞,副市长、市旅游发展暨创建国家全域旅游示范区领导小组副组长刘霞,市旅游发展暨创建国家全域旅游示范区领导小组全体成员单位负责同志参加了会议。

  袁飞指出, 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,中国改革开放40周年,也是我市创建国家全域旅游示范区的“落实年”和“推进年”。全市旅游工作要以党的十九大精神为指导,围绕人民群众的美好生活需求,按照优质旅游发展要求,坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力创建国家全域旅游示范区为抓手,推进旅游体制机制改革、坚持规划引领、加快产品供给、优化服务质量,加快建设“省内领先、国内一流、世界知名的旅游目的地城市”步伐。重点推进旅游综合管理体制改革,坚持规划引领全域旅游发展,加快旅游精品产品市场供给,大力构建旅游公共服务体系建设,加强城市旅游营销推广。

  袁飞强调,要紧紧围绕“把无锡打造成为省内领先、全国一流、世界知名的旅游目的地城市”的战略目标和工作要求,进一步强化组织保障,形成党政领导统筹有力、组织实施有序、合力攻坚有效的创建工作格局;强化监测考核,坚持问题导向,确保创建工作实现新突破、取得新成效;强化工作氛围,加大全域旅游创建过程中特色亮点工作的媒体宣传和新闻报道力度,激励全社会共同参与和支持全域旅游创建;强化旅游安全,确保在无锡休闲度假的广大游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  刘霞就扎实推进2018年全域旅游示工作提出具体要求。她强调,会后各地区、各部门要切实做好会议精神传达,增强责任和统筹协调,全力推进各项创建工作。要抓紧分解目标任务启动相关工作部署,各地区对照会议下达的“2018年旅游重点工作目标任务书”,抓紧研究制定适合本地区推动全域旅游发展和示范区创建工作的政策措施并落到实处;市各部门要进一步增强“+旅游”责任意识,主动地参与创建工作,认真做好相关协调配合工作,形成创建合力。要细化实化举措加快推进创建工作,更加注重全区域资源整合,注重全产业深度融合,注重全社会共建共享,注重全方位服务保障,切实推进创建工作真正取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口