当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 人事信息

市旅游局选拔任用机关科级干部程序

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2018-00002 发文日期 2018-01-03 公开日期 2018-01-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 旅游,方案,行政 文件下载
内容概述 选拔干部程序

 根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例(中发〔2014〕3号)》,《中共无锡市委关于健全干部选拔任用科学机制的意见(锡委发〔2014〕47号》、和《关于进一步规范市级机关科级干部选拔任用工作的通知(锡组发〔2014〕51号)》精神,根据局机关相关处室科级干部空缺的实际,充实相关处室领导和工作力量,拟对选拔任用科级干部提出如下程序和流程:

    一、动议:

  1. 局党委根据机关干部队伍建设实际,提出启动干部选拔任用工作意见。
  2. 局组织人事教育处按照要求就选拔任用的岗位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议。
  3. 局组织人事教育处将局党委启动干部选拔任用工作意见向市编办、市委组织部和市公务员管理机构报告。
  4. 职数预审。局组织人事教育处填写职数预审表、分别报市编办、市人社局录用调配处审核,填写青干预审表报市委组织部青干处审核。
  5. 上级机构同意职数预审和青干预审报告后,形成干部选拔任用工作方案,报局党委审议后实施。

    二、民主推荐:

  1. 拟定民主推荐方案,开展推荐工作。
  2. 本次干部选拔任用采取先会议推荐再个别谈话推荐方式进行:

    A、会议推荐:召开由局机关全体在编人员会议(参会人数不得少于应参会人数的2/3,不得相互代为填写推荐表格)。会议由局党委主持,公布推荐职位、任职条件、推荐人员名单,提出工作要求,组织填写推荐表格。推荐结果作为选拔任用的重要参考,在一年内有效。组织人事教育处汇总民主推荐情况报局党委。

    B、个别谈话:分别与局领导、副调研员,机关中层干部和下发单位班子成员进行个别谈话,听取谈话对象的个人推荐意见。组织人事教育处汇总个人谈话推荐意见,报告局党委。

    三、组织考察:

  1. 局党委根据工作需要和干部德才表现,结合民主推荐情况,综合各方意见,确定考察对象。
  2. 拟定考察方案,组成考察组,负责对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行综合考察;
  3. 发布考察预告,采取个别谈话、发放征求意见表民主测评、查阅干部人事档案,核定“三龄两历一身份”,与考察对象面谈等方法,深入了解情况;
  4. 在征求市纪委派驻工作组意见后,形成书面考察材料。
  5. 考察组研究提出人选任用建议,经组织人事教育处研究提出任用建议方案,向党委报告。

    四、讨论决定:

  1. 根据考察情况,局领导对组织人事教育处提出的任用建议方案进行酝酿,提交局党委会,局党委集体讨论和票决决定拟任用人选。
  2. 拟任职人选在局机关公示5个工作日。

    五、任职:

  1. 在公示同时,组织人事教育处填报“干部选拔任用全程纪实”表,报市委组织部复核。经复核同意,且公示无异议,由局党委行文任命。组织人事教育处按照干部管理权限办理有关手续。对决定任用的干部,局党委指定专人同本人谈话,肯定成绩,指出不足,进行廉政提醒,提出要求。
  2. 实行领导干部任职试用期制度,拟任科级领导职务的,试用期为一年。试用期满,经考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,按任前职级安排工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口