当前位置:首页 >> 政府信息公开

未按规定办理备案登记 无锡东方假期国际旅行社被行政处罚

时间:2017-12-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年10月30日,无锡市旅游监察支队执法人员在市场检查中发现,无锡东方假期国际旅行社有限公司玉祁营业部未按规定办理备案登记手续。无锡市旅游监察支队执法人员要求:无锡东方假期国际旅行社有限公司在2017年11月3日之前到旅游局办理玉祁营业部备案登记手续。并且在当日开具了《责令整改通知书》(锡旅责改【2017】第57号)。

  2017年11月7日无锡市旅游监察支队执法人员在对无锡东方假期国际旅行社有限公司玉祁营业部复查中发现,其仍然未到旅游行政管理部门办理备案登记手续。此行为已涉嫌违反《旅行社条例实施细则》第二十三条之规定:设立社向服务网点所在地工商行政管理部门办理服务网点设立登记后,应当在3个工作日内向服务网点所在地与工商登记同级的旅游行政管理部门备案。

  根据《旅行社条例实施细则》第五十一条规定:违反本实施细则第二十三条的规定,擅自引进外商投资、设立服务网点未在规定期限内备案,或者旅行社及其分社、服务网点未悬挂旅行社业务经营许可证、备案登记证明的,由县级以上旅游行政管理部门责令改正,可以处1万元以下的罚款。

  鉴于无锡东方假期国际旅行社有限公司的违法事实,无锡市旅游局对无锡东方假期国际旅行社有限公司作出责令整改,处3000元人民币的行政处罚。

 

                  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口