当前位置:首页 >> 政府信息公开

市旅游局组织“全国旅游监管服务平台”培训

时间:2017-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年11月29日,市旅游局在市民中心13号楼会议室组织召开了“全国旅游监管服务平台”专题培训,并邀请该平台的技术开发人员现场授课,市旅游局有关处室、旅游监察支队全体人员和市区114家旅行社有关负责人参加了培训。市旅游局柳永红副局长到会并对下一步全国旅游监管服务平台的使用提出了要求。

  全国旅游监管服务平台是国家旅游局为贯彻落实国务院简政放权的有关精神,加快形成全国一盘棋的旅游市场监管服务格局,不断增强“放”的力度、强化“管”的能力、提升“服”的水平,助力全域旅游发展而开发建设的平台。该平台模块包括:旅行社资质管理、团队管理、导游管理、电子合同管理、执法管理、案件管理、投诉举报、权限管理等八大方面。

  培训结束后,各旅行社将陆续开始登录系统,完善企业基础信息。市旅游局计划从2018年起全面推广使用全国旅游监管服务平台。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口