当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于国家旅游发展基金补助地方项目资金 检查工作的自查报告

时间:2017-08-07      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2017-00067 发文日期 2017-08-07 公开日期 2017-08-08
文件编号 锡旅发〔2017〕40号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 旅游,建设,资金 文件下载
内容概述 省旅游局、省财政厅: 根据江苏省旅游局、江苏省财政厅《关于开展国家旅游发展基金补助地方项目资金检查工作的通知

省旅游局、省财政厅:

  根据江苏省旅游局、江苏省财政厅《关于开展国家旅游发展基金补助地方项目资金检查工作的通知》(苏旅规〔2017〕275号)要求,无锡市旅游局、无锡市财政局高度重视,严格按照国家《旅游发展基金补助地方项目资金管理办法》等相关文件规定,对江苏古运河投资发展有限公司、雪浪山生态景观园、无锡灵山耿湾文化投资发展有限公司、太湖鼋头渚风景区管理处等四家单位进行了国家旅游发展基金补助地方项目资金使用情况的跟踪检查,现就有关情况汇报如下:

  一、资金拨付及到位情况

  2014年,国家旅游发展基金补助地方项目2个:无锡清名桥旅游文化设施建设工程、雪浪山生态园停车场。2015年,国家旅游发展基金补助地方项目1个:灵山小镇·拈花湾旅游厕所。2016年,国家旅游发展基金补助地方项目1个:鼋头渚景区旅游厕所。

  经检查,国家旅游发展基金补助地方项目资金均已按要求拨付到各单位,无锡清名桥旅游文化设施建设工程(贷款贴息)100万元于2015年8月20日到帐;雪浪山生态园停车场50万元于2016年12月8日到帐;灵山小镇·拈花湾旅游厕所项目70万元于2016年8月25日到帐;鼋头渚景区旅游厕所项目20万元于2017年7月5日到帐。

  二、项目单位资金使用情况

  各单位在项目资金到位后,均严格按照批准的用途和项目实施进度使用资金,未出现截留、擅自改变资金用途、挪用等情况。无锡清名桥旅游文化设施建设工程(贷款贴息)100万元用于旅游厕所、雨污管网建设;雪浪山生态园50万元用于停车场建设;灵山小镇·拈花湾70万元用于游客中心前广场等7个旅游厕所建设;鼋头渚景区20万元用于天都仙府厕所、江南兰苑国香馆厕所改造。

  三、项目工程完工情况

  各单位按规定用途运用项目资金所进行的建设内容已全部完成,并已检查核实。

  四、资金使用效益和项目实施效果

  各单位使用项目资金后经济效益和社会效益均有所提升, 2014年6月,中国大运河申遗成功,清名桥历史文化街区作为重要的申遗点段名列其中,成为大运河沿线的一颗璀璨明珠;景区全年接待游客约1650万人次,实现综合营收25000万元,同比增长13.6%,新增就业200人。雪浪山生态园停车场建设完成后,极大改善了游客停车难问题,提升了景区品质;2014年接待游客64.86万人次,实现综合营收1406.6万元,同比增长40.9%,新增就业13人。灵山小镇·拈花湾于2015年11月15日正式开园,当年接待游客8.7万人次,实现综合营收16244万元,新增就业4人;作为景区的重要服务配套,7个厕所相对均匀地分布在小镇各个区块,免费对游客开放,进行一流的管理和服务。鼋头渚景区2016年接待游客263.72万人次,实现综合营收10098万元,同比增长2.1%,新增就业11人;根据“旅游厕所革命”要求,天都仙府厕所改造过程中新增第三卫生间,进一步完善了景区的公共服务设施,体现人文关怀,受到游客好评。

  附件:1.江苏省国发基金跟踪检查表(景区类)

   2.江苏省国发基金跟踪检查汇总表(景区类)

    3.2015-2016年地区旅游专项资金支持厕所建设情况表

  

                                                     无锡市旅游局            无锡市财政局

                                                                       2017年8月7日    

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口