当前位置:首页 >> 政府信息公开

探索全域旅游监管新举措

无锡、宜兴两级旅游监管部门开展联合执法检查

时间:2017-11-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为推进全域旅游,构建大旅游格局,探索旅游市场综合监管新举措,健全市、县(市)、区两级旅游执法部门联合执法机制,形成权责明确、执法有力、保障有效的旅游市场综合监管体系,实现旅游市场综合监管全域覆盖。2017年11月23日,无锡市旅游监察支队会同宜兴市旅游监察大队,开展旅游市场联合执法检查。

    联合执法检查组重点检查了宜兴市的旅行社、农业旅游示范点以及旅游投诉求助工作的运行情况。联合执法检查后,无锡市旅游监察支队会同宜兴市旅游监察大队召开了旅游市场综合监管工作座谈会。

    与会人员围绕创新体制机制、加强旅游市场综合监管,探索全域旅游综合监管新举措,发表了很好的意见和建议。大家一致认为,随着旅游业的迅猛发展,宜兴市积极构建美丽乡村、休闲农庄、乡村度假酒店、农家乐组成的乡村旅游体系。为此,宜兴的旅游市场综合监管要紧密结合乡村旅游的发展,积极推动全域旅游综合监管与美丽乡村建设相结合。创新全域旅游监管工作新举措,积极争取各级党委政府的支持,坚持属地管理原则,依法落实各乡镇旅游市场综合监管责任,以部门联动,齐抓共管的方式,有效解决全域旅游市场监管工作面临的各类困难、矛盾和挑战,努力营造良好的全域旅游环境。以优质的旅游服务,更好的满足广大旅游者旅游、休闲度假的需求。采取多种举措,全力以赴抓好旅行社的事前监管、事中监管、事后监管。会议要求各级旅游质监执法部门的同志,要以党的十九大精神统一思想认识,指导实践,凝心聚力,奋力推进我市旅游市场监管工作再上新台阶。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口