当前位置:首页 >> 政府信息公开

君来“酒店+”打造小型目的地旅游

时间:2017-11-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

增加休闲度假元素,创新一站式“微客服”

君来“酒店+”打造小型目的地旅游

    近日,上海游客周先生带着家人来无锡游玩,入住五星级的君来湖滨饭店。“酒店临湖,周围环境很美,附近就有蠡园、摩天轮等景点,配套的儿童乐园也不错,很适合家庭出游。”在旅游电商平台上,湖滨饭店定位“太湖观景、休闲度假、亲子酒店”,游客评价很高,还得到了旅游电商的服务品质认证。
  当风口转向全域旅游,中国的休闲度假产业正在快速崛起。而旅游过程离不开住宿、用餐,酒店因此成为了连接全域旅游各环节的关键节点与平台。“君来通过增加休闲度假元素来加快酒店转型,创新一站式‘微客服’来提高服务品质,打造小型目的地旅游。”无锡君来酒店集团总裁许心舒表示。
  “泡酒店”成为时下流行。“我们出来度个周末,不想去人挤人的地方,就想泡泡酒店,酒店周围逛逛。”这是周先生们的心声。君来集团旗下的太湖饭店、湖滨饭店、君来世尊酒店位于太湖风景区,环境优美,如何把客人留下来多住两天?“把酒店当做一个小型的旅游目的地,相关的配套设施必须同步跟上,才能让住店游客不无聊。”许心舒表示,全域旅游呈现的是散客化、体验化、休闲化等特征,为此集团突破原有“食、宿”等酒店传统产品要素,积极拓展“酒店+产品”,增加适合家庭及亲子度假元素。太湖饭店在改造过程中完善儿童游乐设施,提升“后花园”景致;君来世尊酒店因靠近太湖国际博览中心,重点打造会展+拓展旅游,增加了网球场、自行车、篮球场等运动设施设备; 湖滨饭店则专门开辟一块区域建起二期儿童乐园,同时深化酒店+景区、+体育、+商业等包价产品,不断延伸内涵,催生经济效益的倍增。
  瞄准全域旅游大趋势,君来集团正在加速“走出去”步伐,为产业融合注入发展新活力。此前,君来集团与灵山文旅集团合作成立灵山君来酒管公司,成功运营禅意文化小镇拈花湾的大规模住宿业态,后续还将以尼山书院酒店为起点,与灵山携手探索走出去模式。今年,君来集团又与市文旅集团合作成立混合所有制体育项目发展公司——无锡蠡湖君来文化体育发展有限公司,大力发展皮划艇、帆船等静水时尚运动项目,通过建立水上运动俱乐部和综合培训、训练基地,开发水上酒店经营特色产品等,形成可复制的样板体育运动与休闲基地管理模式,今后将向全国市场推广。 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口