当前位置:首页 >> 政府信息公开

2017“真正无锡味”评选落幕

时间:2017-11-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    金秋时分,吴地江南,稻穗飘香,在这个丰收的季节,梅村这个有着三千年历史的江南小镇喜事连连。继梅里文化特色小镇发布后,由无锡市商务局、无锡市农业委员会、中国国际贸易促进委员会无锡市支会共同主办,2017“真正无锡味”——吴地江南美食展评活动昨天上午在新吴区梅村街道中华德城广场举行,为为期五个月的展评活动划上了圆满的句号。无锡地区众多餐饮企业的行业代表、梅村街道周边热心居民、游客等赴活动现场热情观摩。
  无锡自古以来就是著名的“鱼米之乡”,物产种类丰富,质地优良,可以说是应有尽有,无锡的风味小吃更是花色繁多,琳琅满目,它们取材广泛,做工精致,应时应节,春夏秋冬各有不同。
  本届“真正无锡味”——吴地江南美食评选活动吸引了无锡上百家相关餐饮单位参加,通过层层删选,最终有52家餐饮企业,共计120余道美食进入了最终评选环节。参赛单位不仅有无锡人家喻户晓的“无锡大饭店”、“无锡国际饭店”、“凯宾斯基饭店”等知名酒店,还有“陆稿荐”、“王兴记”、“三凤桥”、“秦园”、“蔡阿水羊肉”等锡城老字号,还有“笑来喜”、“盛记三让团子”、“淼品香”、“锡笼记”等富有特色的新生代地方小吃店家。
  52家参赛单位共带来120余道吴地江南经典美食,除了酱排骨、小笼包、大小馄饨、玉兰饼、桂花糖芋头等传统无锡美食之外,还有秘制龙虾、飘香蟹、大别山土鸡、烧汁培根等创新菜品,还有豆腐花、汤团、鸡子大饼等锡城百姓喜闻乐见的传统小食、点心等,各参赛单位用其独有的表现方式,在这江南发源地梅里古都中华德城广场,为现场来宾呈上了一席丰盛的吴地江南美食盛宴。
  在经过专业评委们的逐一品鉴及认真评比,并充分结合大众意见后,最终“品质口碑奖”、“连锁品牌奖”、“工艺创新奖”、“潜力奖”、“工匠奖”等各个奖项花落各家,2017“真正无锡味”——吴地江南美食比赛及评奖活动圆满落幕。
  本次活动通过征集、寻访,展示吴地特色美食制作过程,彰显和传承吴地悠久的历史文化及醇厚古朴的民风民俗;通过大众参与性评选和专家的专业品鉴,命名一批具有显著无锡特色的“真正无锡味”地方菜肴、点心和小吃,为彰显吴地江南著名历史文化品牌效应,继承和创新吴地江南美食文化,推动无锡旅游和餐饮业转型发展发挥了积极的作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口