当前位置:首页 >> 政府信息公开

我局召开三国水浒景区旅游市场综合监管工作会议

时间:2017-11-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,自觉践行以旅游者为中心的监管工作思路,以奋发有为、锲而不舍的精神破解旅游景区综合监管工作遇到的困难和问题。2017年11月10日上午,无锡市旅游局在三国城召开三国水浒景区旅游市场综合监管工作会议。无锡市旅游局、滨湖区旅游局、鼋头渚派出所、大浮社区综合治理办公室、三国水浒景区等三国水浒景区旅游市场综合监管办公室成员单位参加了会议。

  会议对今年三国水浒景区旅游市场综合监管工作进行了总结.重点排查、分析目前三国水浒旅游景区综合监管工作中的困难和问题。按照属地管理原则,会议对三国水浒景区综合监管工作提出了具体的工作要求。

  大浮社区综合治理办公室:负责三国水浒景区旅游市场的综合管理工作。加强对旅游停车场的管理,严格按批准的收费标准进行收费管理。加强停车场管理人员的教育管理,规范文明服务用语、提高服务质量。加强对景区周边小饭店门前空置场地的停车管理,安排专人负责对景区周边沿线旅游停车秩序的管理,避免不必要的旅游停车纠纷。采取有效的工作措施,坚决取缔尾随兜售、强行缆车等不文明行为。

  无锡市旅游局:进一步加强对旅行社、导游人员经营服务的监督管理。依法查处导游人员未经旅行社委派,私自招徕旅游经营业务的违规行为。

  鼋头渚派出所:安排两名警员加强在三国水浒景区周边的巡查,依法打击伪造导游证,以欺诈方式非法从事旅游经营活动的违法行为。

  会议要求各相关部门的同志,要以党的十九大精神统一思想、指导实践、凝心聚力,坚持部门联动、齐抓共管,扎实推进景区旅游市场综合监管工作再上新台阶。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口