当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展“安全生产月”活动的通知

时间:2017-05-24      浏览次数:       来源: 市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2017-00051 发文日期 2017-05-24 公开日期 2017-05-26
文件编号 锡旅综[2017] 6号 公开时限 长期公开
发布机构 市旅游局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 通知
关键词 旅游,饮食业,宾馆 文件下载
内容概述 为扎实开展2017年“安全生产月”活动,推动全市安全生产年度重点工作,根据国务院安委会办公室、省安委会办公室的部署,结合旅游行业实际,开展全国第16个、我市第24个“安全生产月”活动.

无锡市旅游局

锡旅综[2017] 6号

                                                                                                                                                                                                

  

关于开展“安全生产月”活动的通知

  各市区旅游局、各旅游单位:

  为扎实开展2017年“安全生产月”活动,推动全市安全生产年度重点工作,根据国务院安委会办公室、省安委会办公室的部署,现就开展全国第16个、我市第24个“安全生产月”活动有关事项通知如下

  一、指导思想

  深入学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领导域改革发展的意见》精神,聚焦改革发展、法治安全、监管监察和事故预防等内容开展系列宣传教育活动,弘扬安全发展理念、凝聚社会共识,推动企业落实安全生产主体责任,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  活动时间:2017年6月1日至30日

  三、活动主题:全面落实企业安全生产主体责任

  四、工作要求

  1、加强组织领导。为组织好今年的“安全生产月”活动,旅游局成立由分管领导为组长,相关职能处室为成员的领导小组,办公室设在市旅游局综合法规处,具体组织和指导“安全生产月”活动的开展。各部门、各单位成立相应的领导小组和工作机构,按照通知精神,加强对“安全生产月”活动的组织领导,紧紧围绕活动主题,制订方案,抓好落实,确保活动深入开展和取得实效。

  2、加大安全生产宣传力度。各部门、各单位要充分利用播放安全生产宣传片、宣传标语、挂图、LED电子屏、网站、微信等宣传媒体,广泛深入开展多种形式的安全生产宣传活动。通过宣传教育,形成人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全的良好氛围。积极组织员工参加“安全生产宣传咨询日”现场活动,参观安全宣传展板。时间:6月16日8:30;地点:海岸城北广场。

  3、大力开展安全培训教育工作。各单位要抓住“安全生产月”活动的有利时机,认真做好广大员工的安全教育培训工作,以全面提高安全管理人员的业务素质,认真组织员工参加“安全生产常识网上答题”活动。(另行单独通知)

  4、强化检查,消除隐患。各单位要结合安全生产月活动,认真开展自查自纠工作。对在检查中发现的问题和隐患,要制订切实可行的整改方案,明确责任,限期整改,做到“定时间、定责任、定措施、定人员”,确保按期整改到位,对一时无法整改完毕的,要制定整改方案并落实监控措施和应急救援预案,并报上级主管部门备案,市旅游局将在“安全生产月”活动期间组织开展安全督查。

  5、请各部门、各单位将“安全生产月”活动工作方案总结于7月5日前报市旅游局综合法规处。

  联系人:袁昀  联系方式:81825137  传真:81825168

  无锡市旅游局

  2017年5月24日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口