当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“太湖明珠•水韵无锡”亮相杭州休博会 展示休闲旅游城市新形象

时间:2017-10-24      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2017-00037 发文日期 2017-10-24 公开日期 2017-10-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 旅游,行政,活动 文件下载
内容概述 无锡 旅游 城市 新形象

    10月20日至10月30日,以“休闲——让生活更美好”为主题的第三届世界休闲博览会在杭州国际博览中心(G20峰会主会场)隆重召开。此次休博会是由世界休闲组织和杭州市人民政府主办,旨在进一步扩大世界休闲博览会的品牌效应,加强国内外城市之间的合作与交流,建立休闲产业展示平台,引领中国乃至世界休闲经济发展。其中主题展有40个国家及51个国内著名休闲城市参展。展会期间,组委会为杭州市民准备了6万张免费参观休博会主题展的门票。

    无锡搭建了“太湖明珠·水韵无锡”主题城市休闲馆,展馆设计以水形式包围,寓意无锡是太湖中璀璨的明珠,通过图片和文字,全方位、多角度展示了太湖风光、禅佛文化、江南园林、特色小镇等代表性产品,展现了无锡别具一格的休闲城市形象。本次展会是在无锡刚刚召开全市旅游发展大会暨国家全域旅游示范城市创建工作动员大会后的第一次大型国际性旅游展会。无锡市旅游局高度重视,精心组织,市文旅集团、江阴市、宜兴市、梁溪、滨湖、锡山、惠山、新吴区旅游部门,无锡影视基地、灵山集团、惠山景区、荡口古镇、阳山等重点旅游景区,梅村泰伯旅游公司、中国戏码头、江南古运河公司、金诚太悦酒店等众多旅游企业参展热情高,展示内容涵盖度假区、重点景区、乡村旅游点、主题酒店、民宿、温泉、特色旅游商品等,充分展现了我市城市休闲旅游主题。

    在现场,电子大屏上滚动播放着灵山拈花湾小镇、太湖鼋头渚、无锡影视基地等景区的宣传片,他们还精心准备了丰富多彩的文艺表演和互动展示。无锡影视基地的古装特型表演充分展示了景区的影视文化与旅游文化,义薄云天的“关羽”尤其受欢迎,国内外游客纷纷走近求合照。不少游客表示,无锡影视基地的关羽造型很符合自己心目中的关羽形象,这勾起了他们对影视基地的兴趣与好奇心,希望能有机会到影视基地体验游玩。

    新吴区梅村(中国二胡之乡)的二胡专业表演和展示吸引了匈牙利旅游局朋友的浓厚兴趣;

    惠山景区的二胡(二泉映月)、茶道、舞蹈等表演集聚人气,中国戏码头的古装扮演、荡口古镇的抽奖送大礼等互动活动吸引了大批市民和诸多业者驻足观看。

    除了各大景区的视频和表演展示,“无锡游礼•熙攘文创”也来到现场,展示无锡最具地域特色的旅游纪念品和旅游文创产品;现场还有无锡特产的身影,如惠山泥人、南长丝巾、梅村泰伯家酒、推酥麦饼、三让糕团等,整个展区产品丰富,人头攒动。

    近年来,无锡旅游休闲产业发展迅速,城市休闲旅游产品更加丰富且极具特色。今年8月,无锡和杭州、成都等10个城市一起被评为首批中国旅游休闲示范城市,标志着无锡旅游已从观光旅游向休闲旅游转变。无锡参加此次展会,在世界休闲博览会的平台展示无锡的休闲城市形象、推介休闲游产品,将进一步提升无锡城市的知名度和美誉度,从而形成打造无锡“休闲旅游城市”的品牌新形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口