当前位置:首页 >> 政府信息公开

大腕荟萃 笑星云集

姜昆笑剧场•姜昆艺术收藏馆落户宜兴市西渚镇

时间:2017-10-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月19日上午,姜昆笑剧场·姜昆艺术收藏馆项目开工奠基仪式在宜兴市西渚镇水墨田园温泉度假酒店隆重举行。全国政协常委、原中国文联副主席覃志刚,全国政协委员、原文化部副部长陈晓光,中国曲艺家协会主席姜昆以及冯双白、郁钧剑、林永健、巩汉林、句号、卢奇、戴志诚、管竣等国内知名艺术家,无锡市市长汪泉及宜兴市领导沈建、张立军、刘亚民、梅中华、沈晓红、储红飙等出席活动。

  奠基仪式上,宜兴市委常委、宣传部长沈晓红对姜昆笑剧场·姜昆艺术收藏馆项目开工建设表示祝贺,并希望各有关部门要全力支持项目建设,促进项目尽快建成,尽早发挥效益;西渚镇和项目方要进一步增强发展意识和机遇意识,努力把项目建设成为引领西渚旅游发展的典范,成为宜兴旅游业的新亮点、新名片。西渚镇党委书记蒋干达、中国曲艺家协会主席姜昆先生分别在奠基仪式上讲话。无锡、宜兴市领导和项目方嘉宾共同为项目培土奠基。

  据了解,姜昆笑剧场·姜昆艺术收藏馆座落于宜兴市水墨田园温泉度假酒店内,是全国首家以知名艺术大师姜昆先生发起建设的综合文化场馆。项目总投资1亿元人民币,占地面积4000平方米,总建筑面积6000平方米,定位为集文艺演出、艺术品展览、文艺培训一体的高端综合文化、休闲、旅游项目。项目为三层建筑,一层共2680平方米,分为接待大厅、容纳200人的演出剧场、化妆间、更衣室等;二层共2170平方米,包括可容纳600人的主演艺厅、姜昆艺术品收藏馆等;三层1150平方米,分为培训中心、收藏品库房;顶层为容纳230人、以山体瀑布为背景的露天演出剧场。整个建筑设计融合东方返朴元素和现代时尚概念,巧妙地将充满生命气息的天韵建筑与江南湖光山色融于一体,实现自然、时空、人文的完美结合,极具审美视觉冲击,风格迥异,美仑绝奂。

  据悉,姜昆笑剧场·姜昆艺术收藏馆项目是姜昆先生与水墨田园度假酒店共同合作的重大成果,承载能力强、品牌效应好、经济效益优,是西渚文化旅游产业大发展、大提升的一个见证,将成为推动西渚经济社会未来发展的优质载体和重要支撑,为宜兴生态文化旅游业发展注入新的强大动力。项目于2017年10月19日开工,预计2018年5月竣工,2018年8月投入运营。届时,游客们将可以在云湖之畔的西渚镇欣赏到由国内外演艺界明星、文化界大咖演绎的一场场饕餮盛宴。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口