当前位置:首页 >> 政府信息公开

今年梅园灯光艺术节方案出炉 畅游“海洋”小丑相伴

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    梅园灯会举办已经有8个年头了,已成为锡城旅游市场的一张名片。昨从梅园景区获悉,今年以“海洋”为设计主题的梅园灯逛艺术节9月15日—10月15日又将如约而至。今年国庆、中秋假期可以约上家人朋友去好好逛下灯会。
  年年做灯会,大家最关心的是今年又会有什么新意和亮点。主办方负责人介绍,今年梅园灯光艺术节前期做了广泛地市场调研,最后通过投票定下了艺术节主基调。今年在继续采用中国非物质文化遗产技艺设计制作彩灯的同时,引入全新灯光艺术表现形式。17组大型彩灯,有如“海底PARTY”、“鱼趣通道”、“卡通海洋”、“海底奇遇”、“海岛船”、“梦幻海底”等丰富生动的海洋主题灯组,将为游客打造一个新奇梦幻的海底世界。50余位能工巧匠精心制作耗时一月有余,大量采用新型LED光源,在确保传统内透光效果的同时,更加注重环保节能。与传统灯组搭配组合的是全新采用的新科技光源,利用光纤、投影、追光等技术烘托整体灯光视觉效果。在离灯光艺术节入口处不远的积雪堂湖面,将以4台大功率激光灯为核心,配套染色灯、光束灯、线阵音响为游客献上一台融合全新视觉、听觉于一体的“深蓝海洋”激光盛宴。
  “为突出灯光艺术节与游客的互动与交流,让游客在赏灯的同时更能感受到‘玩灯’的别样乐趣,我们引进的全球最顶尖的小丑表演团和艺术表演大师也将汇聚于2017无锡梅园艺术灯光节现场,他们时分时合,通过小丑大巡游、个人演艺秀、中外小丑大汇演等形式与游客充分互动,将为游客带来一场视觉体验盛宴的同时让游客享受到小丑文化盛宴。”该负责人透露,今年灯光节期间,游客基本进入景区就会被热情地小丑带着“嗨”。景区特邀常年活跃在俄罗斯及世界戏剧舞台上,并在顶级的国际赛事,如蒙特卡洛国际杂技节、莫斯科杂技节上获过大奖的享誉国内外的国际小丑天团,届时将以魔术、杂技、哑剧、乐器、肢体艺术等形式与游客互动,活动期间白天也将安排多场小丑互动演出活动,增加白天游园活动氛围。
  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口