当前位置:首页 >> 政府信息公开

“文创宜兴”点亮临沂文展会,彰显宜兴地域文化魅力

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     9月2日—5日,由山东临沂市广播电视台主办的2017“羲之故里”——中国(临沂)第四届文化产品展示交易会在临沂国际博览中心举行。

    宜兴市旅游园林局局长王忠东带领由宜兴市旅游文创公司、紫泥公司、乾红茶业、茶帅公司、碧云青瓷、一馨康商贸、紫玉金砂等市内优质文创企业所组成的“文创宜兴”展销团赴鲁参展,在鲁引发了一阵来自江南陶都的“文创宜兴”风。

    临沂是全国著名的商贸物流名城,享有“北有临沂,南有义乌”的美誉。作为第十四届中国临沂书圣文化节的十大主题活动之一,本届文展会分为艺术临沂博览区、文化沙龙交流区和文化产品交易区3个板块,今年的文化产品展示交易会共吸引了700多个商家,进场展位有1200多个,展品可谓丰富多彩。

    四天展会时间里,“文创宜兴”展出了主题鲜明、代表宜兴地域文化标志的文创产品200多件,包括“相和曲”紫砂组壶、“玉禅杯”青瓷产品、乾红茶叶、宜兴文创丛书,以及新出品的文创竹制品、“宜兴记忆”食品、“梅桩紫砂杯”和“鱼化龙口杯”等。这些以“文创宜兴”为品牌充满宜兴地域文化特色的宜兴旅游文创商品,广受展会热捧。

    值得一提的是,“文创宜兴”不仅带去了令客人们心生欢喜的文创产品,还带去了紫砂工艺师进行紫砂壶现场制作演示,带去了茶艺师为客人们现场表演茶艺并泡制来自宜兴的品牌香茗。这些充满宜兴文化特征的举措,不仅受到了当地市民的一致青睐,也成为了山东临沂文展会的一大亮点。

    为适应宜兴市全域旅游发展需求,近年来,“文创宜兴”致力文创,奋发有为,深挖游客情感及文化需求,形成集品牌、设计、研发、生产、销售、运营一体化的生态产业链,成为长三角购物首选品牌及一系列走心的文创商品。

    依托资源和品牌优势,“文创宜兴”还努力搭建平台,和一批市内外优质文创企业,赴台北、上海、桂林、南京、苏州等地展销“文创宜兴”旅游产品,提高了“文创宜兴”的品牌知名度和影响力,提升了宜兴旅游形象。目前,“文创宜兴”已经成为长三角地区知名的旅游品牌,去年,“文创宜兴”还被江苏省旅游局评为无锡市唯一的“江苏十大旅游商品落地连锁品牌”。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口