当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡游礼•熙攘文创亮相天津旅博会

两大国家级非物质文化遗产惹围观

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月1日—9月4日,2017年中国旅游产业博览会是由国家旅游局和天津市人民政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持,天津市旅游局承办的旅游产业综合性展会,旨在利用全运会在天津举办的契机,培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品。

  在各省区市旅游展区内,包括江苏、北京、上海、山东、海南等26个省市、自治区、直辖市或单位,推出了各自的旅游产品和特色旅游商品、地方特色表演等。江苏13个市旅游部门和75家企业参加了此次博览会。参展商品主要是江苏近两年来新近研发的文创产品,具有各地特色的土特产品、旅游工艺品、纪念品等。

  在“水韵江苏”展区,来自倷尼无锡的两项国家级非物质文化遗产——阿福阿喜惠山泥人和宜兴紫砂陶壶引来很多天津市民的驻足观赏,不少市民纷纷表示现在江苏的旅游产品已经不再局限于纪念品模式,而是依托于传统元素开发出具有文化创意的创新产品,这在全国旅游行业内引领新一波文创潮流。来自宜兴“为一坊”的青年陶艺家孙可兴和顾姣夫妇在现场展示表演紫砂陶壶制作技艺,不少围观游客表示大开眼界。

  无锡市旅游局副调研员黄镇表示,天津旅游产业博览会以往几届都是以旅游商品和旅游装备为主打产品,在这次活动中,把市场旅游线路和旅游文创产品作为重点推向市场,这是一大进步,值得我们江苏借鉴。我们无锡参加过多届产业博览会,一直本着展示无锡最具地域特色的旅游纪念品和旅游文创产品,在市场上有很大的吸引力,成为无锡旅游对外展示的一扇窗口。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口