当前位置:首页 >> 政府信息公开

市旅游局党员活动日邀请宜兴白塔村欧阳华书记作“旅游促进富民”专题报告会

时间:2017-08-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月25日,市旅游局利用党员活动日,邀请了宜兴市西渚镇白塔村党总支欧阳华书记就“旅游促进富民”主题作了精彩的辅导报告。市旅游局班子成员、局机关和旅游监察支队全体党员、基层党组织负责人共计41人参加了报告会。

  欧阳书记围绕“用智慧找准发展定位、用激情创业获得项目、用全心投入做好事情、用富民为本作为目的、用业绩树威赢得口碑、用理法作为护好红旗”等六个方面重点讲述了白塔村如何打造中国美丽休闲旅游乡村和中国最美乡村生动感人的事迹。

  20多年来,白塔村“当家人”党总支书记欧阳华放弃了自己经商富裕的幸福生活,带领村民艰苦奋斗、创新创业,围绕生态立村、文化强村、旅游富民的目标,坚持产业转型,把原来一穷二白的白塔村变成了现在人人认可的白塔旅游、白塔生态、白塔农业、白塔文化、白塔味道。在乡村旅游发展定位上找准七个“有”,即:有根、有味、有戏、有品、有招、有富、有魂。

  欧阳书记始终坚持用智慧谋事、用激情创业、用全心做事、用业绩树威、用富民为本、用理法护身、用口碑安心带领全村党员群众共同努力奋斗,村先后获得“中国最美村镇”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“中国美丽休闲乡村”、“全国生态文化村”“中国特色村”、“江苏最美乡村”等七个国家级荣誉,他本人也被国家、省市、各级政府高度认可,先后获得“2016感动中国人物”、“全国乡村旅游先进个人”、“江苏省党代表”、“江苏最美人物”、“江苏优秀共产党员”、“江苏省优秀农民合作社理事长”、“无锡劳动模范”、“无锡最美双创之星”、“十佳共产党员”等荣誉。

  这场报告会,与会的党员干部一致认为:深受感染、很受教育、确有启发。副局长柳永红总结时说到,欧阳书记的这场报告用四个字概括为“实、活、新、远”,并借欧阳书记的一句话提醒每名党员干部共勉和学习,即“成大事者:需要一个讲政治的头脑,一个有智有勇的能力,一个敬业苦干的心态,一个超众思想的境界,一个勇往直前的定力”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口