当前位置:首页 >> 政府信息公开

“无锡乡村美•休闲快乐行”——2017无锡旅游推介会走进沪苏皖5市

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为认真贯彻省委省政府提出的“江苏人游江苏”活动和全力宣传周末二日游产品。8月21日-25日,无锡市旅游局组织江阴、宜兴市,锡山、惠山、滨湖区旅游局,灵山拈花湾、荡口古镇,江阴朝阳花谷、顾山红豆村,宜兴龙池山自行车公园、篱笆园、氿悦沐心乡村酒店,阳山田园东方、隐居酒店等单位的营销人员共20余人,冒着炎热,马不停蹄来到合肥、镇江、常熟、张家港、上海黄浦区等5个城市,连续举办了5场以“无锡乡村美·休闲快乐行”为主题的无锡旅游推介会。无锡市旅游局副局长杨建国、副调研员黄镇、5个城市的旅游委(局)分管领导和相关处室负责人,以及当地主要旅行社和媒体代表出席了推介会。

    推介会在一曲《太湖美》的悠扬曲调中拉开了帷幕,通过播放乡村旅游宣传片、现场展架画面展示乡村旅游线路产品等形式,向5市旅游界展示了无锡丰富的乡村旅游资源和优势,以及全域旅游和乡村旅游建设的最新成果。

    杨建国副局长在致辞中详细介绍了无锡旅游概况及乡村旅游发展情况。无锡是首批优秀旅游城市、首批十大中国旅游休闲示范城市,是集自然风光、古典园林、历史人文和现代旅游景观于一体,拥有得天独厚的旅游资源,是在江南蒙蒙烟雨中孕育出的一颗璀璨的太湖明珠。在新形势下,无锡致力于全域旅游建设,把城市当作最大的景区来打造,已形成精品景区观光、开放式公园休憩、旅游集聚区休闲相结合的城市旅游新模式。无锡乡村旅游资源丰富,近年来随着无锡特色小镇和美丽乡村建设的推进,越来越多的市民开始享受“走在乡间的小路上”的旅游方式。眼下正是入秋,类似农庄休闲、蔬果采摘、山水文化、民宿客栈的体验活动,正在无锡及江阴、宜兴的广阔农村普遍进行着。他还热诚邀请5个城市的市民游客相约太湖明珠,品鉴不一样的文化,体验不一样的乡情,游览不一样的田园。

    在推介会上,江阴、宜兴市,滨湖、锡山、惠山区的旅游推介员分别以图文并茂的形式,向5市旅游界人士生动展示了各自个性化的乡村旅游特色和度假休闲旅游产品,涵盖了自然山水、采摘美食、生态度假、民宿体验等多规格多品种的旅游产品和线路,并与5市旅游界同仁们进行现场互动。

    在推介会现场,通过抽奖给5市参会人员送出了灵山双园年卡、宜兴紫砂用品、阳山桃胶等一大批具有无锡特色旅游体验品和纪念品,当送出灵山双园年卡时与会人员兴奋不已,纷纷表示要去拈花湾体验特色旅游度假产品。

    5市旅游(委)局领导在推介会上分别作了热情洋溢的欢迎辞,对无锡的旅游发展成果表示赞赏。镇江市旅委副主任蔡晓伟在致辞中指出,无锡旅游不断推阵出新,在全省乃至全国都亮点频出,从一把二胡、一对惠山泥人、一把紫砂壶、一个华西村、一首无锡旅情、一句旅游宣传口号发展到如今的一尊大佛、一座拈花湾小镇,创造了旅游发展的辉煌。当地表示今后将继续加强与我市交流合作,多到无锡去体验旅游新品。

    此次主题推介活动还推出了7条二日游乡村旅游精品线路,受到了当地旅行社、媒体以及当地市民的喜爱。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口