当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于申报2017年度旅游节庆赛事项目奖励的通知

时间:2017-08-09      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2017-00026 发文日期 2017-08-09 公开日期 2017-08-09
文件编号 锡旅发〔2017〕32号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人,面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 通知
关键词 旅游,宾馆,商品 文件下载
内容概述 为认真贯彻落实市委、市政府《关于深化现代产业发展政策的意见》(锡委发〔2017〕39号)文件精神,鼓励企业和社会组织开展市级及以上节会、赛事活动和夜游文化项目,引导无锡旅游业健康、快速发展,在无锡市区范围内开展2017年度市级及以上节会、赛事活动和...

  市文旅集团,各区旅游局:

  为认真贯彻落实市委、市政府《关于深化现代产业发展政策的意见》(锡委发〔2017〕39号)文件精神,鼓励企业和社会组织开展市级及以上节会、赛事活动和夜游文化项目,引导无锡旅游业健康、快速发展,在无锡市区范围内开展2017年度市级及以上节会、赛事活动和夜游文化项目申报工作。相关事项通知如下:

  一、申报对象

  1、2016年10月1日至2017年8月31日,无锡市区范围内举办的市级及以上节会、赛事活动和夜游文化项目。

  2、申报项目符合国家、省、市产业发展导向,参与性强、影响力大,对当地旅游形象推广、旅游产业发展具有较好的促进和带动作用,具有一定市场发展潜力。

  3、申报主体为在无锡市区范围内登记注册、依法纳税的具有独立法人资格的企事业单位和社会组织。

  4、依法经营,具有健全的财务管理与核算体系;资产及经营状况良好,具有较高的资信等级和相应的资金筹措能力,近5年内无重大违法违规纪录或其他不良纪录。

  5、申报项目审批程序合法、手续齐全完备,项目资金已足额落实到位。

  二、申报内容

  1、申报项目指通过市场化运作(非财政性资金支持)举办的市级及以上的旅游节庆活动、旅游展会、旅游赛事活动和夜游文化项目。

  2、国际性项目指由国际性相关组织主办、企业承办的旅游活动项目。

  3、全国性项目指由国家相关部门和社会组织主办、企业承办的旅游活动项目。

  4、省级项目指由省级相关部门和社会组织主办、企业承办的旅游活动项目。

  5、市级项目指由市级相关部门和社会组织主办、企业承办的首次举办且有一定规模和影响力的旅游活动项目。

  三、申报程序

  1、推荐阶段(8月31日前)。符合条件的单位向所在区旅游主管部门或市重点旅游企业集团自主申报;各区旅游主管部门和市重点旅游企业集团对所属申报项目进行初审推荐,汇总后上报市旅游局审核。

  2、评审阶段(9月中旬)。组织评审组开展评审,并报市旅游局党委审定。

  3、公示阶段(9月下旬)。奖励项目在无锡市旅游局官网进行公示(公示时间为5个工作日)。

  四、奖励政策

  1、对国际性项目给予不超过100万元的一次性奖励;

  2、对全国性项目给予不超过50万元的一次性奖励;

  3、对省级项目给予不超过30万元的一次性奖励;

  4、对5个首次举办且有一定规模和影响力的市级新型活动项目给予不超过20万元的一次性奖励。

  五、工作要求

  1、申报单位须如实提供申报材料,并对所提供材料的真实性和合法性负法律责任。如提供虚假材料,一经查实取消其当年申报资格,已获奖励的追回奖励资金并在全市范围内进行通报。

  2、申报单位须专人负责,按时申报,逾期作自动放弃。申报单位填写《无锡市服务业(旅游)资金项目申请报告书》,一式三份附电子版;提供单位证照复印件(营业执照、税务登记证等)、经过中介机构审计的上年度财务审计报告、活动方案(包括活动名称、主承办单位、时间、地点、主要内容、投入资金情况、活动规模、人员规模、经济效益等)、活动总结及绩效评估报告(包括活动的时间、地点、规模、内容、特色和影响力,对当地旅游形象推广和旅游产业的促进、带动作用等)。

  3、按照“不重复”原则,已享受服务业(旅游)资金扶持或其他部门财政补助的,不再享受本奖励政策。

  联系人:徐志俊,81825145。

  附件:2017年度无锡市服务业(旅游)资金申报书.docx

                                                                         无锡市旅游局

                                                                      2017年8月8日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口