当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

无锡“一日游”管理工作公告

时间:2017-07-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年,我市积极开展“一日游”旅游市场秩序综合整治春季行动,旅游、公安、交通、城管、工商、物价等政府相关职能部门各司其职、综合整治、齐抓共管,“一日游”旅游市场秩序持续好转,“一日游”旅游环境、旅游氛围得到了不断优化,城市形象得到进一步提升。

  “一日游”管理办公室坚持每星期召开一次“一日游”管理工作联席会议,协调、解决车站地区“一日游”管理中存在的问题,有针对性地对旅游市场进行监管;坚持每月召开一次“一日游”经营单位负责人工作例会,研究分析旅游服务工作情况,学习传达旅游管理和车站地区管理相关规定,协调解决相关问题;坚持每周一次旅游市场联合执法检查,重点查处无证照经营行为,查处“野导”、查处“黑车”,严厉打击旅游非法拉客,规范“一日游”旅游引导秩序,严厉打击欺行霸市行为。并且“一日游”管理办公室坚持每半年对旅游引导员进行一次年审培训,对不符合要求的引导人员予以取消引导资格。通过车站地区“一日游”旅游市场长效监管工作机制,确保中央车站地区“一日游”旅游市场安全、文明、规范、有序。

  半年来,各“一日游”经营单位能自觉遵守《无锡市车站地区“一日游”市场管理规定》、《无锡市车站地区管理规定》, “一日游”旅游引导员能较好的遵守“五统一”管理规定,文明引导、有序招徕,为维护车站秩序、提升城市窗口形象起到了积极作用。

  为了不断治理规范车站地区“一日游”旅游市场秩序,不断净化“一日游”旅游环境。提升“一日游”旅游服务质量,“一日游”管理办公室定期开展“一日游”旅游市场联合整治工作,打击“一日游”旅游市场违法违规行为。上半年“一日游”旅游市场综合整治联合执法检查18次,查处非法拉客25起,查处无证摊贩6起,教育驱赶流动摊贩61起,查处各类违法违规车辆220辆,有4家旅行社、2家购物商店被责令限期整改。

  为切实维护好车站地区“一日游”旅游市场秩序,维护好车站地区社会公共秩序,各“一日游”经营单位要严格遵守《旅游法》和《无锡市车站地区管理规定》,诚信经营、规范行为、自觉自律、优质服务,共同打造秩序好、环境优、形象佳、游客安全感和满意度更高的“无锡一日游”。

                                                                                                                                                                                                                                                        无锡市旅游局

无锡市车站地区管理处

2017年7月12日

                            

                                 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口