当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

全市旅游工作2016年总结和2017年思路

时间:2016-11-25      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2017-00017 发文日期 2016-11-25 公开日期 2016-12-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 旅游,总结,文章 文件下载
内容概述 2016年是“十三五”的开局之年,无锡旅游紧紧围绕市委、市政府中心工作,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指引,以旅游业供给侧结构性改革为统领,以加快转变旅游发展方式为主线,以提升游客满意度为宗旨,大力推动全域旅游发展,保持了持续稳定增长...

  2016年是“十三五”的开局之年,无锡旅游紧紧围绕市委、市政府中心工作,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指引,以旅游业供给侧结构性改革为统领,以加快转变旅游发展方式为主线,以提升游客满意度为宗旨,大力推动全域旅游发展,保持了持续稳定增长的良好态势。2016年全市共接待国内旅游人数8586.03万人次,同比增长6.7%,实现旅游总收入1555.62亿元,同比增长12.0%;全年四个季度及综合评价无锡游客满意度均居全省第一位。

  一、2016年主要工作及成效

  (一)规划引领,激发动力,加快推动旅游产业转型

  坚持规划引领。围绕市委关于“树立‘大旅游’理念,确立旅游战略性支柱产业地位,积极推进旅游产业融合发展”的目标要求,先后编制完成《无锡市“十三五”旅游业发展规划》、《无锡市“十三五“乡村旅游发展专项规划》、《无锡市城乡旅游交通专项规划》和《无锡市“十三五”旅游休闲度假目的地建设总体策划》,全域旅游发展蓝图基本构建完成。突出项目支撑。2016年全市32个重点旅游项目共争取到省旅游引导资金1115万元,其中有两个项目被确定为省重点旅游项目。加快推进万达文化旅游城、国家数字电影产业园二期、阳山蜜桃小镇、阳羡湖度假小镇、锡东凤凰山生态园等重大旅游项目的建设,主动服务保障项目建设全过程;组织引导各地区持续开展旅游新业态、新项目招商,加紧完善休闲度假产品体系。细化产业政策。进一步完善《无锡市服务业(旅游)资金管理实施细则》,制定出台《无锡市旅游度假区考评办法》和《无锡市“旅游+”特色休闲业态(产品)评选奖励活动的实施意见(试行)》,对基础设施建设、产品质量提升、境外市场拓展等工作进行奖励,对企业等级提升、休闲业态培育、节庆活动组织等工作进行扶持,推动旅游产业加快向休闲度假转型。

  (二)集聚要素,彰显特色,深化供给侧结构性改革

  强化周末度假产品供给。大力培育“旅游+”特色休闲业态,通过政策扶持,引导企业参与旅游电商、精品酒店、乡村民宿、特色文创、旅游创客、主题演艺、游戏休闲、运动健身等项目的开发、引进和创新。启动“无锡周末旅游产品研发与推广”,开展“城市旅游休闲周”惠民活动,黄太古道徒步、酿酒工艺深度体验、紫砂制壶之旅、顾山最美爱情乡村游、鸿山葡萄采摘、东岭水库露营数星星等个性化短期度假线路已经成为周边乃至本地市民度假休闲的热点。推广乡村旅游地域品牌。举办“美丽乡村,五色拾光”红豆旅游年系列活动,开展“游客最喜爱的休闲农庄”评选,不断制造乡村旅游热点。编印《无锡乡村旅游画册》,大美阳山、深氧湖父、湖行马山、爱在红豆、吴韵鸿山等品牌影响力开始凸现。大力培育乡村度假休闲业态,乡村民宿加快提档,仅阳羡度假区精品民宿就已突破一百家,床位4500张,全年入住率达75%。隐居、花间堂等高端精品酒店也已正式落户阳山,通过众筹打造的“麒麟湾”民宿文化村落也初具雏形,乡村度假集聚效应开始显现。策划夜间休闲旅游产品。隆重举办“江南古运河国际风情夜游节”,彩船巡游、“中外风情·律动之夜”、“沪剧风情夜”等系列活动为中外游客和市民提供了更加精彩的夜无锡休闲体验,活动期间古运河度假区接待游客突破500万人次,运河游线产品销售同比增长33.5%。围绕“风情夜游”主题,结合不同季节特点先后成功举办撒野阳山露营节、鼋头渚烟花大会、动物园夏季狂欢夜、蠡湖国际灯光节、梅园“冰川时代”灯会等一系列夜游活动,丰富了夜间休闲旅游产品供给,释放了中外游客和市民的夜间消费能量。

  (三)以节造势,全媒营销,全力打造畅游无锡品牌

  坚持活动营销保持市场热度。围绕“一带一路”战略,先后赴美加、澳新、德国、泰国及港澳台地区开展旅游推介,在美国、加拿大、泰国增设“无锡旅游海外推广中心”;依托成熟的海外旅游企业平台,澳新地区自设立推广中心以来为无锡输送游客同比增长了8%。成功举办“5.19中国旅游日”江苏主会场活动、休闲度假产品推广月活动及“休闲度假GO无锡”上海推介活动,无锡旅游度假休闲系列产品和10条无锡个性化旅行线路已经面向长三角客源市场热销。精心策划“2016年无锡好口碑休闲度假饭店”和“无锡好味道”名菜、名点、名店等评选活动,通过网络平台吸引了众多市民和网友的参与,不断营造休闲旅游消费热点。坚持全媒体营销提升城市形象。重点拓展网络媒体领域,分别与全球最大的社交媒体facebook、全球最大的搜索引擎google展开合作,通过完善无锡旅游目的地页面、广告、关键词搜索等多种形式,全面提升无锡旅游海外市场关注度。与新浪网展开深度合作,定期跟踪推送无锡旅游热点活动,吸引更多网友与无锡旅游互动。精心运营无锡市旅游局官方微博和微信,微博粉丝量已突破35万,移居全国城市旅游官博影响力前10位,居全省第二位。影院推广,2016年,推出6条周末出游路线视频在8家影城进行宣传,投放期间,观影人数达23万人次。扎实巩固传统媒体阵地,先后在泰国《世界日报》、《香港经济日报》、《香港商报》、《星岛日报》等东南亚主流媒体及《旅游情报》、上海《地铁快线》、东航《银燕》等国内著名旅游媒体展开推广,定期推送无锡旅游精品线路和休闲旅游新动态。创新开展周末休闲产品影院推广,集中热点时间对无锡旅游季节性产品进行重点推广,覆盖人群近250万人次,收效显著。

  (四)注重品质,优化环境,扎实完善旅游公共服务

  着力推进旅游基础设施建设。围绕李小敏书记关于“把城市建设与旅游发展结合起来,健全完善旅游基础设施和旅游服务体系,实现城市建设与旅游发展互动并进”的指示精神,加紧打造旅游休闲示范城市,宜兴市、梁溪区、滨湖区被正式列入“国家全域旅游示范区”创建计划。编制无锡城乡旅游交通专项规划,重点突破主要旅游景区间公共交通组织、中心城区旅游大巴停车场、电动汽车充电配套等瓶颈,引导旅游企业依托“酒+景”模式构建城区环游交通线路。持续推进“旅游公共服务提升工程”,进一步提升免费wifi在景区、乡村旅游区的覆盖率;全年新建(改扩建)旅游厕所56个。完善旅游咨询服务体系,强化各网点咨询服务功能,继续增加旅游资料架布点,全年免费发放各类旅游宣传折页、卡片300万份,深受游客好评。加快推进智慧旅游城市建设。全面升级客情分析系统并与省级系统无缝对接,对全市主要景区游客流量、来源、行为习惯、停留时间等进行多维度统计分析,初步样本积累已经可以为无锡旅游的产品开发方向、市场空间拓展、重大工作决策等提供大数据支撑。完成“无锡旅游”手机客户端升级,及时发布各大景区舒适度指数,游客可以根据各景区的客流情况,更加合理安排行程。自主研发旅行社电子合同系统并全面推广,目前全市主要旅行社使用反馈良好,成为全省旅行社规范管理创新的典范。梁溪区全面整合中心城区休闲旅游资源,通过与携程、途牛、同程、驴妈妈等四大电商平台合作,成功推出“梁溪乐游一卡通”。滨湖区联合市文旅集团、灵山集团、央视基地建立滨湖旅游联盟,联盟企业完成了与同程网和驴妈妈的票务系统集成,环太湖旅游电商平台分销、直销系统已上线运营。

  (五)主动服务,强化监管,不断提升游客满意度

  探索建立环境整治长效机制。创新建立无锡市旅游市场综合监管工作小组,统筹全市相关职能部门协调一致,有效遏制景区周边环境混乱、不合理低价旅游、虚假广告等“顽疾”。进一步完善旅游投诉求助工作机制,规范受理流程,更加注重服务质量和效率的提升,全年共受理各类旅游投诉、求助、咨询1500件,妥善处理完结率100%。严格落实规范化管理。强化退出机制,对考核不达标的度假区、等级景区、星级饭店、旅行社、农业旅游区等,进行全行业通报,整改不到位的坚决摘牌。全年约谈不规范旅游企业112家,取消2家企业的“文明单位”称号,对1家旅行社依法实施行政处罚,确保了全市旅游市场的健康有序。引导企业做大做强,全市首家上市旅游企业中旅信程公司成功挂牌新三板。倡导诚信文明旅游服务新风。进一步完善“无锡旅游诚信服务平台”功能,对旅游企业、旅游从业人员及游客的违规、违约、失信行为进行警示曝光,实现旅游监督管理的公开透明。积极倡导旅游志愿服务,无锡旅游志愿者总队正式成立,“为中国加分、为无锡点赞” 旅游志愿活动吸引了150名志愿者的热情参与,为全市营造文明氛围、不断提升游客满意度注入了持久动力。

  二、2017年重点工作打算及建议

  (一)创新旅游发展管理体制。建议市委组建市旅游发展委员会,赋予其旅游产业发展综合协调的基本职能,进一步加强旅游规划管理、服务质量监督、城市形象宣传等职能,实现对整个旅游产业从战略研判、规划控制、资源整合、配套建设到产品开发、质量监管、人才培养、市场拓展全过程全方位的组织实施,有效推动全市旅游产业协调稳步可持续发展。探索建立旅游市场综合监管机制,联合公安、交通、物价、城管、工商、质监、食药监等相关部门,建立长效的联动工作机制,统筹指导协调全市旅游市场的综合监管,定期组织开展旅游市场联合执法检查和工作督查,严厉查处不合理低价、虚假广告、诱导购物、欺客宰客等侵害旅游者合法权益、损害城市旅游形象的违法违规行为,及时协调处置旅游业突发事件和旅游投诉,从而始终将游客对无锡城市旅游的满意度保持在较高水平。

  (二)增强旅游市场主体实力。积极配合推进市文化旅游发展集团进一步做大做强,将我市目前仍然散落在外的自然山水资源和人文休闲资源充分整合,形成休闲旅游资源和专业人才集聚的市场高地,为我市集中力量推进产业融合发展、打造旅游强市注入新活力。大力支持重点旅游企业开展跨地区合作,引进著名品牌、成熟团队、先进经验参与无锡旅游开发;鼓励有实力、善创意、会运作的旅游企业改革创新,促进在线旅游企业健康发展,推动跨领域融合发展,培育“旅游+”新兴休闲旅游业态;推动有实力的旅游企业上市融资、吸引民间资本注入以增强企业发展后劲,不断扩大规模,提高竞争力。会同市财政部门进一步扩大市级旅游产业发展扶持资金的规模,优化资金使用流程;探索设立无锡市旅游业发展基金,进一步放大政府资金对旅游企业的扶持效应。

  (三)提升地区公共服务水平。旅游公共服务是衡量旅游业发展水平和城市国际化的重要标准。我们将立足高起点、高标准,积极推进全市旅游公共服务设施的提升和完善,在省内率先建成地方旅游标准化体系,重点加强道路交通、停车场、游船码头等公共交通的建设。进一步完善旅游交通指引体系,加紧建立覆盖全市的旅游咨询服务体系,以此为基础将各地区原先比较分散的旅游资源尽可能纳入全市产品体系和常规线路体系。鼓励非常规旅游线路上的旅游景区、乡村旅游区走个性化发展的路子,大力开发亲子、拓展、赏花类产品,提升周末休闲、短期度假功能,抢占本地市民及周边城市客源消费市场。引导资源薄弱地区发挥错位优势,避开资源和产品的竞争,以个性住宿设施、特色餐饮购物、停车场配套以及智慧旅游的建设弥补自身不足,以完善的配套服务功能占据无锡旅游市场一席之地。

  (四)丰富度假区旅游产品供给。旅游度假区是无锡旅游新一轮转型发展的重要支撑。将下大力气解决度假区休闲度假产品供给不足的问题,一手抓重点项目的引进和建设,一手抓公共服务水平的提升。组织新一轮旅游重点项目和休闲业态的招商,以大型旅游文化综合体、主题公园、国际品牌度假酒店等休闲度假业态为重点,加紧推动各度假区建立起自己的产品体系。继续主动做好服务万达文旅城、田园东方二期、国家数字电影产业园二期、马山轻奢小镇、阳羡湖度假小镇、九里河湿地公园等重点项目建设运营的全过程。出台《度假区考核办法》,重点督促度假区产业体系的完善和配套服务的提升,推进全市度假区建设进入快车道。

  (五)加大城市旅游形象宣传力度。紧紧围绕“太湖明珠·畅游无锡”这一核心,建设以城市品牌为引领、休闲度假产品为支撑的旅游品牌体系。重点加大海外宣传推介力度,抓住日、韩、港澳台等主要客源地和“一带一路”沿线新兴客源市场,加强与境内外旅游批发商、线上线下旅游企业、航空公司等的合作;有计划地增设无锡旅游海外推广中心,实施营销代理,实现无锡城市旅游形象和产品的精准投放;加大对入境旅游组团企业的奖励力度,提高发展入境旅游的积极性;积极推动国际航线航班的增开,借势不断拓展入境旅游新通道。充分发挥各度假区、旅游企业和社会团体的积极性,通过一系列品牌节庆活动的培育,不断扩大无锡旅游的知名度。更加注重智慧化营销,加大与国内外主要旅游电商的合作力度,加快推进智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社、智慧旅游大巴建设,运用大数据分析,创新旅游营销模式,强化个性产品推广,切实提高国内旅游营销的实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口