当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

信息化处2016年1季度工作总结

时间:2016-04-15      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2016-00034 发文日期 2016-04-15 公开日期 2016-04-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 规划,指标,旅游 文件下载
内容概述 信息化处2016年1季度工作总结

  一、一季度主要指标完成情况

  1、“一带一路”建设目标:做好facebook+twitter项目招标准备

  “facebook+twitter运营”已经顺利完成公开招标工作。

  2、牵头推进旅游领域的物联网应用示范项目建设(经信委和信电局)

  积极推进电子合同和游客信息采集工作在旅行社和景区的应用。电子合同已在8家大型旅行社开展试用工作,针对使用过程中出现的问题,技术公司都在第一时间及时完善。自3月底开始,4A以上景区开始报送每天入园人数数据,用来和游客信息采集与分析系统进行比对,完善数学模型,步提高系统提供数据精准度。

  二、1季度重点工作推进情况

  顺利完成2个公开招标项目的招标工作

  顺利完成“无锡周末旅游产品影院推广”和“facebook+twitter推广”两个公开招标项目的招标工作。

  完成“谷歌、微博微信运营、手机客户端升级改版、新浪宣传”等多个项目的议标工作。

  3、完成省旅游局广告联合投放项目——到到网宣传推广项目的申报工作。

  4、做好咨询服务外包项目的监管工作。

  根据《无锡市旅游咨询服务中心管理办法》的要求,通过明察暗访等多种办法,对9个市管咨询点的日常接待服务、热线服务、信息采集等工作进行监管。确保各咨询点正常高效运营。

  5、做好微博微信的运营工作。

  无锡市旅游局官方微博在3月中旬的全国350家旅游局及景区微博的评比中,取得了全国排名第二的好成绩。

  为了增加粉丝量,官方微信组织多次粉丝团采风活动。取得了很好的效果。

  三、2季度重点计划

  1、就“一带一路”建设,召集“facebook运营”和“Google宣传推广”两家中标单位召开专题会议,在宣传和推广的过程中涉及与“一带一路”建设相关内容。

  2、做好已经完成公开招标或议标项目实施方案的制定和实施工作。配合做好各项目实施过程中的信息采集与审核工作。

  3、继续做好电子合同和游客信息采集与分析系统的推进工作。

  4、继续做好咨询服务外包项目的监管工作。和红十字会等单位沟通,就咨询点拓展服务内容做好对接工作。

  5、完成“咨询服务外包”项目的公开招标工作。

  6、完成4个议标项目的内部议标工作。

  7、做好各启动项目第一笔财政资金的申报工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口