当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

信息化处2016年度上半年工作总结

时间:2016-07-15      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局信息化处      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2016-00035 发文日期 2016-07-15 公开日期 2016-07-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局信息化处 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 规划,统计,旅游 文件下载
内容概述 信息化处2016年度上半年工作总结

  一、上半年主要指标完成情况

  1、“一带一路”建设目标:完成facebook+twitter项目招标工作;注册账号,开始运营。

  完成情况:顺利完成“facebook+twitter运营”项目的公开招标工作,并与5月9日开始正式运营。截止目前,无锡旅游海外社媒运营一个多月以来,效果显著。Facebook无锡旅游页面目前页面粉丝4483人,覆盖63045人次,总共发布46条推送信息,专题贴文共发布2条;同时,还在Twitter页面发布65条推文,Instagram发布14张图片,在Youtube页面上传2条视频。

  2、牵头推进旅游领域的物联网应用示范项目建设(经信委和信电局)

  积极推进电子合同和游客信息采集工作在旅行社和景区的应用。电子合同已在8家大型旅行社开展试用工作,针对使用过程中出现的问题,技术公司都在第一时间及时完善,6月底将在各大旅行社进行全面推广。自3月底开始,4A以上景区开始报送每天入园人数数据,用来和游客信息采集与分析系统进行比对,完善数学模型,步提高系统提供数据精准度。

  二、上半年重点工作推进情况

  项目招投标和启动情况

  除“咨询服务外包”和“省局对接”两个项目没有完成招标和议标工作以外,信息化处其他12个项目都已完成招标/议标工作,各项目按照运行计划正常运营。

  根据各项目绩效目标,及时跟进各项目推进情况。

  围绕绩效目标进行各项目执行情况的对接和监管工作。及时了解、跟进项目执行情况,掌握各项目绩效目标完成情况。发现问题,提出改进措施,并第一时间和承建单位沟通,确保绩效目标顺利完成。

  3、做好常规性运行项目的日常监管工作。

  对于常规性项目,如网站运维、微博微信运营、咨询中心服务外包等项目,切实做好日常的监督和管理工作。这些项目具有两个重要的特点:贯穿全年,基本上每天都要更新;为游客提供公益性旅游资讯服务,展示的是无锡旅游形象。基于以上特点,常规性运营项目对于其他重点项目来讲,其重要性也不容忽视。

  三、下半年工作打算

  1、把列入《无锡市委市政府2016年重点工作》的“facebook运营”项目作为重中之重,积极和承建单位对接,在运营的过程中增加与“一带一路”建设相关内容。

  2、继续做好电子合同和游客信息采集与分析系统的推进工作。争取在年内实现20%左右的散客合同,都能通过电子合同来完成。

  3、做好省局对接项目的启动和运营工作。计划通过本项目的启动,实现电信和移动两大运营商数据的相互补充和有效融合。在增加数据量的前提下,提高数据分析的准确度。

  4、继续做好咨询服务外包项目的招标和监管工作。

  5、做好各启动项目财政资金的申报工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口