当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市旅游局2015年度部门预算

时间:2015-03-10      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2015-00007 发文日期 2015-03-10 公开日期 2015-03-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 旅游, 汇报, 文章 文件下载
内容概述 部门主要职责

  一、主要职能

  贯彻实施国家、省有关旅游业的政策法规,研究拟定全市旅游业管理的政策规章和相关标准,并组织实施。

  研究拟定全市旅游发展战略,编制旅游业中长期发展规划和年度计划,并组织实施;组织、指导全市旅游业统计工作。

  研究拟定国际、国内旅游市场开发战略;组织全市旅游整体形象的对外宣传、重大促销活动和旅游节庆活动;组织、指导重要旅游产品、线路和旅游文娱活动。

  积极推进国际、国内旅游和出境旅游全面发展。

  对全市经营旅游业务的单位进行行业管理。

  对全市旅游市场和旅游服务质量实施管理、监督和检查,受理旅游投诉,依法维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

  配合市有关部门指导、监督和检查旅游饭店、旅行社、旅游设施建设、旅游环境改善等方面项目的规划以及立项报批工作。

  组织全市旅游资源普查工作;参与制订旅游资源开发、旅游景区(点)、旅游定点单位和游乐设施的安全工作。

  根据国家标准,组织实施中国最佳旅游城市创建工作。

  拟定全市旅游行业人才培养规划,组织实施旅行社、旅游饭店、旅游景区(点)、旅游定点单位等旅游从业人员的岗位培训、职业资格制度和等级制度。

  研究和指导全市旅游体制改革和旅游企业改革工作;指导市旅游协会的工作。

  指导全市旅游行业精神文明建设;负责局机关和直属单位的思想建设、组织建设和作风建设,加强对纪检监察和群团工作的领导。

  负责市旅游发展领导小组市假日旅游协调领导小组办公室的日常工作。

  承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、基本情况

   无锡市旅游局根据《中共江苏省委江苏省人民政府关于印发〈无锡市机构改革方案〉的通知》(苏委[2001]132号)和《中共无锡市委无锡市人民政府关于印发〈无锡市市级机关机构改革实施意见〉的通知》(锡委发[2001]14号)文件精神,于2001年7月23日由原市人民政府直属事业单位改为行政机构,为市政府主管旅游业的工作部门,正局级建制。

   旅游局机关行政编制为34名,行政附属编制4名,实有35人。领导职数为:局长(书记)1名, 副局长(纪委书记)4名,副调研员2名;正副处长(主任)11名。下属单位包括无锡市旅游监察支队。

   三、2015年度部门主要工作任务及目标

  为贯彻落实党的十八大四中全会和省委十二届八次全会精神,2015年,我们将紧紧围绕市委、市政府的总体部署,注重改革创新,突出转型升级,着力推进以下六方面重点工作:

  1、强化核心片区支撑。着力提升旅游度假区建设管理水平,进一步明确发展定位,加强度假区规划引领;重抓项目建设,夯实度假区产业根基;提升配套水平,增强度假区公共服务能力;加强宣传营销,积极培育旅游度假品牌;完善考核评价,推进度假区健康发展。加快推进万达文化旅游城、天朗运河古城、田园东方、海澜国际马术旅游区、滆湖生态湿地旅游区等重大项目建设,以核心项目带动产业结构调整,形成一批旅游业新的增长点。

  2、培育休闲旅游业态。大力扶持文化旅游、商务旅游、会展旅游、科技旅游、修学旅游、体育旅游等特色休闲业态发展。围绕太湖、蠡湖、长江、东氿、滆湖重点发展水上旅游;利用环城古运河重点发展夜间旅游;依托吴越文化、陶文化重点发展文化旅游;借助众多湿地、森林资源重点发展生态旅游;结合健身、运动、养生等领域重点发展休闲旅游。鼓励有条件的企业对旅游装备和旅游商品的研发、生产、营销等各个环节加大投入,进一步提升旅游消费对全市经济发展的贡献率。

  3、打造乡村旅游精品。积极开展“美丽乡村”建设,加快推进旅游业与农业融合发展,围绕中心城区、度假区及重点景区,以休闲观光农业、成熟农家乐、新农村建设示范村等为载体,积极培育乡村休闲旅游集聚区。创新乡村旅游经营发展模式,加强传统乡村风貌的保护,大力发展乡村民宿、农家客栈等基础配套设施,完善乡村旅游服务体系,打造乡村旅游精品。创建一批休闲观光农业与乡村旅游示范县(示范点)、乡村旅游示范区、特色景观旅游名镇(村)。

  4、加强旅游基础配套。科学规划设置旅游集散中心、旅游咨询中心、旅游厕所等基础配套设施。加快推进省、市旅游咨询体系的建设完善,在全市主要游客集中场所都设立咨询点,提供旅游咨询、交通气象、旅游预订等公共服务和旅游商品销售等经营服务,受理旅游投诉。推进完善社会餐饮、购物、娱乐场所的空间布局,重点培育各具特色的餐饮、购物、娱乐休闲要素集聚区,推进完善城市旅游公共安全、食品卫生、咨询投诉、求助救援等游客保障体系。

  5、建设智慧旅游城市。以建设国家传感信息中心、国家云计算服务试点城市为契机,加快传感网、云计算等新一代信息技术在旅游业的推广应用,建设智慧旅游数据处理中心,打造功能齐全的信息化旅游服务平台。加快建设集技术展示、产品推广和指挥控制于一体的“智慧旅游示范中心”,打造全国领先的智慧旅游的典范。探索推进“智慧景区”、“智慧酒店”、“智慧旅行社”等示范工程,提升旅游企业核心竞争力,使“智慧旅游”成为无锡“智慧城市”的重要组成部分。

  6、创新旅游推广模式。在不断巩固电视、广播、报纸、杂志等传统媒体阵地的基础上,更加注重对网络媒体及手机移动客户端的运用。借助专业网站、微博、微信等现代主流信息沟通渠道,将无锡旅游目的地形象和实时旅游信息及时向旅游客源地、旅游企业及游客进行推送;根据不同季节产品资源的不同特点,定期更新并发布无锡旅游产品菜单。及时汇总分析游客反馈信息,根据市场需求的变化,不断调整旅游产品、线路的设计和市场营销的重点。

  四、2015年部门收支预算编制情况

   2015年部门预算年度收支情况为:一般公共预算收入3078.59万元,年度安排支出预算3078.59万元,其中基本支出1048.59万元,项目支出(旅游专项资金)2030万元。具体构成情况为:旅游业管理与服务支出2951.13万元,医疗卫生与计划生育支出41.87万元,住房保障支出85.59万元。财政拨款按功能分类支出情况是:行政运行921.13万元,其他旅游业管理与服务支出(旅游专项资金)2030万元,行政单位医疗25.77万元,公务员医疗补助16.1万元,住房公积金57.3万元,提租补贴19.6万元,购房补贴8.69万元。

   (一)、收入预算情况

  全局全年部门预算收入3078.59万元,其中基本支出预算1048.59万元,项目支出预算(旅游专项资金)2030万元,为一般公共预算收入。

   (二)、支出预算情况

   全年安排支出预算3078.59万元,按功能分类支出情况是:行政运行921.13万元,其他旅游业管理与服务支出(旅游专项资金)2030万元,行政单位医疗25.77万元,公务员医疗补助16.1万元,住房公积金57.3万元,提租补贴19.6万元,新职工购房补贴8.69万元。按支出经济分类:工资福利支出515.79万元,商品和服务支出70.25万元,对个人和家庭补助支出455.55万元,其他支出(旅游专项资金)2030万元。

  (三)、主要支出内容

  主要支出内容有:按功能分类支出情况是:行政运行921.13万元,其他旅游业管理与服务支出(旅游专项资金)2030万元,行政单位医疗25.77万元,公务员医疗补助16.1万元,住房公积金57.3万元,提租补贴19.6万元,新职工购房补贴8.69万元。按支出经济分类:工资福利支出515.79万元,商品和服务支出70.25万元,对个人和家庭补助支出455.55万元,其他支出(旅游专项资金)2030万元。其中其他支出(旅游专项资金)2030万元:产业项目类(企业经营奖励)20万元,平台建设类(公共服务平台)360万元,市场开拓类1515万元(市场促销补贴50万元,工作推进经费1465万元),对上配套类60万元(重点项目配套),品牌建设类60万元(资质认证/产品认证20万元,企业认定/荣誉称号55万元)。

   五、“三公”经费预算安排情况

  2015年度“三公”经费预算安排情况:(一)公务用车运行维护费20.4万元,与上年比减少4万元,减幅20%,减少的原因:一是建立健全各项规章制度。二是严格制度落实,完善用车审批手续,减少机关公车使用随意性,杜绝公车私用。三是厉行节约、倡导环保出行。四是落实群众路线教育整改措施,归还基层借用车辆,严格领导用车计划。车辆使用明显减少,节约了油费,车辆维修保养频率下降。(二)因公出国(境)经费50万元,与上年比减少5.5万元,减幅11%,减少的原因:一是严格执行中央八项规定,把好出国(境)立项预算关。二是严格出国(境)报批手续,杜绝无项目、无预算、无实质性内容的出国(境)活动,减少旅游促销次数。三是厉行节约,严把经费关,实行出国(境)绩效考评。(三)公务接待费0.88万元,与上年比持平。

 2015年度预算公开表格.XLS

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口