当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“魅力无锡?旅游度假胜地建设重点项目推介会”在京成功举办

时间:2012-12-01      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2012-00146 发文日期 2012-12-01 公开日期 2012-12-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 旅游, 会议, 文章 文件下载
内容概述 为了推动南北旅游交流合作,展示“太湖明珠·魅力无锡”新形象,并借助首都北京“人才智力密集”、“中央资源富集”的突出优势,全面开展旅游招商引资,11月30日,无锡市委市政府在北京东方君悦大酒店隆重举行“魅力无锡·旅游度假胜地建设重点项目推介会”。

中共江苏省委常委、无锡市委书记致辞.png

 

中共江苏省委常委、无锡市委书记致辞

 

市政府朱克江市长推介无锡重点旅游项目.png

 

市政府朱克江市长推介无锡重点旅游项目

 

方伟副市长主持推介会.png

  

方伟副市长主持推介会

  

“魅力无锡•旅游度假胜地建设重点项目推介会”项目展示.png

  

魅力无锡•旅游度假胜地建设重点项目推介会”项目展示

 

     为了推动南北旅游交流合作,展示“太湖明珠·魅力无锡”新形象,并借助首都北京“人才智力密集”、“中央资源富集”的突出优势,全面开展旅游招商引资,11月30日,无锡市委市政府在北京东方君悦大酒店隆重举行“魅力无锡·旅游度假胜地建设重点项目推介会”。这是近年来我市首次在北京举办的大型旅游推介活动,也是我市首次举办以旅游产业为专题的大型招商活动。中共江苏省委常委、市委书记黄莉新,北京市人民政府副市长丁向阳到会致辞。市领导朱克江、许刚、方伟,市政府秘书长吴峰枫,国家旅游局、新华社、北京市旅游发展委员会以及两地相关部门负责人参加了推介会。
黄莉新书记在致辞中指出,旅游产业的可持续发展,离不开重点旅游项目的引领。在无锡旅游下阶段发展工作中,我们将牢牢把握“大旅游、大产业、大文化、大环境”的发展理念,坚持创新驱动、政府引导、扩大开放,突出“一岛一带一城两片多点”发展格局,立足新起点,谋求新跨越,加快建设一批主题突出、功能完善、特色鲜明的旅游产品。
朱克江市长在会上作了关于无锡旅游产业发展环境的介绍。他向与会领导和嘉宾列举了无锡旅游产业发展的竞争优势以及所关注的产业布局、产品开发、业态扶持、基础设施、智慧旅游等重点领域,并就马山国际旅游岛、蠡湖湾休闲度假旅游区、太湖湾山水旅游度假区、运河十里风光带的开发进行了详细推介。他强调,无锡市委市政府高度重视旅游业发展,最后更是明确提出了打造国内一流、国际知名旅游度假胜地的建设目标,配套出台了一系列政策意见,旅游的产业发展环境非常优良,真诚欢迎包括海内外企业家到无锡投资服务业项目。
??推介会形成了两地旅游合作的切实成果。当天,无锡万达文化旅游城项目、江阴徐霞客户外运动装备专业市场及全国连锁经营总部基地、中宜京都总部中心、华东百畅生态休闲园房车基地、龙湖悦城天街、栖霞东方天郡生活广场、无锡阳山东方田园高效农业综合体、印象系列之禅膳文化演绎项目、无锡市城市商贸综合体、无锡崇安天街商业中心、鸭子滩地块、北塘十里运河湾项目、无锡创意产业基金等13个项目进行了签约,总投资438.5亿元,为无锡旅游的可持续发展提供了有力的支撑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口