当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡休闲度假新景新品新线路推介会在上海举行

时间:2012-11-26      浏览次数:       来源: 无锡市旅游局      字号:[ ]

信息索引号 014007318/2012-00145 发文日期 2012-11-26 公开日期 2012-11-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市旅游局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序
主题 商贸、海关、旅游--旅游、服务业 体裁 其他
关键词 旅游, 会议, 文章 文件下载
内容概述 11月25日,“魅力无锡——休闲度假新景新品新线路推介会”在上海浦东香格里大酒店举行。当省委常委、市委书记黄莉新和上海市副市长赵雯共同为“阿福阿喜”点红添彩,标志着 “2013百万上海市民无锡休闲度假之旅”合作项目正式启动。

1125,“魅力无锡——休闲度假新景新品新线路推介会”在上海浦东香格里大酒店举行。当省委常委、市委书记黄莉新和上海市副市长赵雯共同为“阿福阿喜”点红添彩,标志着 “2013百万上海市民无锡休闲度假之旅”合作项目正式启动。同时,太湖明珠无锡在东方明珠上海拉开新一轮旅游促销大幕。加强旅游合作,互送客源,由省委常委、市委书记黄莉新带队的无锡代表团受到了上海市副市长赵雯的热烈欢迎,无锡市领导张叶飞、方伟和两地相关部门负责人参加了推介会。

借上海国际大都市舞台,唱魅力无锡新形象大戏。此番“魅力无锡——休闲度假新景新品新线路推介会”是无锡最大规模的一次跨区域旅游推介会,市主要领导亲自带队为旅游产业“吆喝”也让人对这次推介充满期待。据了解,此次推介是全面落实“全市旅游度假胜地建设动员大会”,突出项目引领,加大招商力度,建立合作的一项创新之举,更为2013年开春旅游市场打下了基础,

对于上海乃至长三角游客来说,无锡是他们熟悉到不能再熟悉的后花园。到无锡,怎么玩?推介会上,无锡推出了传统园林、开放景点、人文博物、互动体验相结合的12条游线,将都市休闲和山水景点串联成2-3天的魅力无锡休闲度假旅游产品。江阴、宜兴、太湖、运河、灵山等景区(点)轮番上阵,将一年四季无锡之美呈现于沪上旅行商、游客的眼前,久居无锡,投身旅游事业的国际友人组成后援团,从老外的视角带着游客走遍无锡。

 无锡排骨、无锡小笼、虾肉馄饨、麦青团、太湖三白、梁溪脆鳝……“魅力无锡休闲度假新景新品新线路推介”不仅是一场美的盛宴,更是一场味觉的饕餮。上海市民游客钟爱的无锡小吃、名菜、名点在浦江边飘香。推荐会上,由无锡老字号三凤桥大厨领衔的“无锡味道”让上海市民啧啧称赞。传统手工艺泥人、篆刻制作表演、各具特色的旅游产品让人领略到魅力之城的文化沁香。

      值得一提的是,推介会形成了两地旅游合作的切实成果。当天,在“2013魅力无锡休闲度假旅游产品采购”仪式上,上海春秋国旅等12家规模型旅行社和江阴、宜兴、滨湖区、南长区及市园管中心等签订了2013年输送21.5万人的框架协议。与此同时,三国水浒城、灵山、太湖鼋头渚、市文管中心等30多家旅游企业分别与上海国旅等150家旅行社签下自组外联总成交120万人次的客源互送合作协议。据了解,本次推介会前,无锡市旅游局开展主题为“魅力无锡·心动旅程——百场高校行”已于上海复旦和交大先期启动。


1_副本.jpg

省委常委、无锡市委黄莉新书记和上海市人民政府赵雯副市长共同为“2013百万上海市民无锡休闲度假之旅”启动式点红添彩。
2_副本.jpg

魅力无锡--休闲度假新景新品新线路推介会现场。
3_副本.jpg

久居无锡的国际友人林登先生发表“老外带您游无锡”主旨演讲。
4副本.jpg

无锡小笼包风靡大上海。你瞧,这位先生吃了多开心啊。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口